В Душанбе состоялось первое в этом году заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Таджикистана

Февраль 29, 2024 09:16

ДУШАНБЕ, 29.02.2024 /НИАТ «Ховар»/. 28 февраля состоялось первое в этом году заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Таджикистана, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

На заседании Исполкома был заслушан отчет генерального директора Футбольной лиги Таджикистана Сайвали Шокурбонова о первом этапе лицензирования клубов по итогам реализации протокола встречи Председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председателя города Душанбе,  Президента Федерации футбола Таджикистана уважаемого Рустами Эмомали с футбольной общественностью страны.

Руководитель Футбольной лиги Таджикистана отметил, что по итогам процесса лицензирования клубов и их допуска к новому сезону было выявлено, что сразу две команды – «Куктош» и «Файзканд» испытывают серьезные финансовые затруднения, их участие в новом сезоне чемпионата Таджикистана является под вопросом. Члены Исполкома Федерации футбола Таджикистана предложили до понедельника изучить ситуацию и прийти к взвешенному решению – сколько команд будут участвовать в новом сезоне чемпионата Таджикистана и по какой формуле пройдут соревнования.

На Исполкоме Федерации футбола Таджикистана был затронут вопрос о лимите на легионеров в чемпионате Таджикистана. Как и в прошлом году, в новом сезоне каждый клуб высшей лиги сможет внести в свою заявку максимум семь легионеров. Однако, согласно новому решению Исполкома Федерации, нет никаких ограничений по количеству легионеров в заявке на матч – теперь на поле могут находиться одновременно все семь иностранных футболистов.

Член Исполкома ФФТ, Председатель Совета клуба «Истиклол» Шохрух Саидзода предложил поднять статус розыгрыша Кубка Таджикистана и учредить в этом году солидный призовой фонд Национального кубка.

На заседании Исполнительного комитета ФФТ также обсуждались актуальные проблемы, в том числе о спортивной медицине в нашем футболе, был поднят вопрос о создании Центра спортивной медицины Таджикистана, где спортсмены могли бы получать полный комплекс медицинских услуг – от обследования и лечения до реабилитации после травм. По предложению членов Исполкома ФФТ, глобальный вопрос о создании единого Центра спортивной медицины Таджикистана должен обсуждаться и решаться совместно с Министерством здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана, Комитетом по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан, Национальным олимпийским комитетом Таджикистана и другими спортивными федерациями страны.

ФОТО: Федерация футбола Таджикистана

 

Февраль 29, 2024 09:16

Другие новости этой рубрики

КУБОК АЗИИ-2024. Сегодня сборная Таджикистана по футзалу сыграет с Южной Кореей
Состоялось заседание оргкомитета по проведению на высоком уровне международного турнира Гран-Слам по дзюдо
КУБОК АЗИИ-2024. Олимпийская сборная Таджикистана (U-23) провела свой первый матч на турнире
КУБОК АЗИИ-2024. Олимпийская сборная Таджикистана (U-23) сыграет против Cаудовской Аравии в белой форме
КУБОК АЗИИ-2024. Сегодня олимпийская сборная Таджикистана (U-23) сыграет с Саудовской Аравией на старте турнира
Между Национальным олимпийским комитетом Таджикистана и компанией «361» Китая подписано соглашение
Сборная Таджикистана по футзалу одержала крупную победу над сборной Китая в контрольном матче
В Душанбе пройдёт международный турнир Гран-При по дзюдо
В XII Душанбинском международном полумарафоне примут участие спортсмены из городов-побратимов Душанбе
ФУТБОЛ. Олимпийская сборная Таджикистана (U-23) продолжает подготовку к финальной части Кубка Азии-2024 в Дохе
КУБОК АЗИИ-2024. Руководство Федерации футбола напутствовало сборную Таджикистана по футзалу перед вылетом в Таиланд
Эмомали Рахмон: «Я, как Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами, люблю каждого солдата, как своего сына»