ФУТБОЛ. В Таджикистане реализуется программа развития молодых талантов

Март 4, 2024 14:40

ДУШАНБЕ, 04.03.2024 /НИАТ «Ховар»/. Федерация футбола Таджикистана реализует в стране новый проект ФИФА – «Talent Development Scheme». Это проект по поиску талантов и развитию игроков для сборных команд. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

В 2023 году Федерация футбола Таджикистана стала частью обширной программы «FIFA Talent Development Scheme». На основе данных, предоставленных Федерацией футбола Таджикистана, ФИФА изучила положение дел в футболе Таджикистана и дала несколько рекомендаций.

Технический департамент ФФТ разработал программу технического развития до 2026 года, где описаны ключевые и приоритетные направления развития. Одна из них – идентификация талантливых футболистов, где самое важное – дать возможность проявить себя каждому игроку. Игроки, отобранные по этой системе в 2023 году, сегодня составляют костяк юношеской сборной Таджикистана (U-16), которая два года подряд успешно выступала на турнирах под эгидой Центрально-Азиатской футбольной ассоциации (CAFA) и стала победителем соревнований. Цель технического департамента ФФТ – следить за развитием и прогрессированием этих игроков.

В текущем году Федерацией футбола Таджикистана запланированы в рамках проекта идентификация игроков от 12 до 16 лет, проведение семинаров для талантливых тренеров в юношеских и женских командах. На днях технический департамент ФФТ провел семинар для тренеров юношеских команд на тему «Планирование недельного микроцикла в подготовительном периоде». Параллельно с семинаром проводился тренировочный сбор для 23-х игроков, отобранных в декабре из 65 самых талантливых игроков до 14 лет. В марте подобные мероприятия пройдут и для женских команд.

ФОТО: Федерация футбола Таджикистана

 

Март 4, 2024 14:40

Другие новости этой рубрики

КУБОК АЗИИ-2024. Сборная Таджикистана по футзалу в четвертьфинале сыграет с Афганистаном
ФУТБОЛ. Юношеская сборная Таджикистана (U-16) примет участие в турнире развития УЕФА в Минске
КУБОК АЗИИ-2024. Сборная Таджикистана по футзалу вышла в четвертьфинал турнира
КУБОК АЗИИ-2024. Сегодня олимпийская сборная Таджикистана (U-23) сыграет с Таиландом
КУБОК АЗИИ-2024. Сборная Таджикистана по футзалу встретится с Японией в третьем туре
Определены победители и призёры 14-го международного полумарафона в городе Душанбе
КУБОК АЗИИ-2024 ПО ФУТЗАЛУ. Национальная сборная Таджикистана не удержала победу в матче с Кыргызстаном
Эмомали Рахмон: Столица Таджикистана — город Душанбе является зеркалом истории и жизни таджикского народа и государства таджиков
Рустами Эмомали: Душанбе – это наш город, наш дом надежды, который мы любим, гордимся им и доверяем ему!
Официальные страницы НИАТ «Ховар» в социальных сетях: facebook.com/niatkhovar, t.me/niatkhovar, youtube.com/@niat_Khovar_tj, instagram.com/niat_khovar/, twitter.com/niatkhovar, Радио Ховар 101.5 fm, facebook.com/khovarfm/
КУБОК АЗИИ-2024. Сборная Таджикистана сыграет с Кыргызстаном во втором туре
КУБОК АЗИИ-2024. Олимпийская сборная Таджикистана (U-23) провела второй матч на турнире