Народные депутаты в городах и районах Таджикистана встретились с представителями общественности и религиозными деятелями

Март 29, 2024 13:22

ДУШАНБЕ, 29.03.2024 /НИАТ «Ховар»/. 28 марта состоялось рабочее заседание с участием депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Рустама Рахматзода, Саидджафара Усмонзода, Бибиосии Аюби, председателя района Фирдавси города Душанбе Умеда Гуреззода и широкого круга представителей общественности. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Маджлиси намояндагон.

На заседании с целью эффективного изучения «Встречи Президента Республики Таджикистан, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона с активистами, представителями общественности и религиозными деятелями страны» были рассмотрены вопросы проведения разъяснительной работы по правильному воспитанию молодого поколения, повышению чувства патриотизма граждан страны, на этой основе обязательного соблюдения требований действующих законов и руководства жителями в направлении предотвращения суеверий и преклонения перед чуждым. Наряду с этим, присутствующих призвали руководствоваться в своей работе указаниями и поручениями Лидера нации, широко использовать их в повседневной работе, вносить свой вклад в развитие высокого национального чувства и самосознания граждан, а также в искоренение нежелательных явлений.

Также в Исполнительном органе государственной власти Пянджского района состоялась встреча депутата Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Зоира Рахмонзода с активистами, представителями общественности и религиозными деятелями относительно встречи Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона.

Во встрече приняли участие руководство района, председатели первичных партийных организаций, джамоатов, руководители организаций и предприятий, директора и преподаватели образовательных учреждений, председатели махаллей и имамы мечетей.

Зоир Рахмонзода разъяснил Послание Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан и встречу с активистами, представителями общественности и религиозными деятелями, призвал присутствующих к исполнению.

В рамках встречи Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с активистами, представителями общественности и религиозными деятелями страны, а также в связи с реализацией решения Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали от 28 февраля 2024 года «Об усилении идеологической и просветительской работы на территории поселков и махаллей районов города Душанбе» состоялась встреча с жителями махалли Чинаро 1 района Шохмансур столицы относительно объявления 2024 года Годом правового просвещения.

Во встрече приняли участие депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан от одномандатного избирательного округа района Шохмансур Фозил Обидов, представители партии, Комитета по делам религии, упорядочению традиций, торжеств и обрядов, и другие.

В ходе встречи было подчеркнуто, что Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон на встрече с активистами, представителями общественности и религиозными деятелями страны высказал свое мнение о ценных добродетелях, добрых делах и благотворительности, поддержке малообеспеченных семей, сирот и бездомных, бережливости, упорядочении обрядов и церемоний. Также ответственным лицам были даны конкретные поручения по вопросам показушности и расточительства, несоблюдения определенных норм традиций, народных и религиозных обрядов и устранения недостатков в этой сфере.

Также в ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с обязательным соблюдением национальных законов Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан», «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей», «О воспитании патриотизма граждан» и, таким образом, о повышении чувства патриотизма и самопознания у каждого достойного гражданина страны, а также о привлечении молодёжи в ряды Вооружённых сил Республики Таджикистан, расширении созидательных работ и обязательном соблюдении культуры градожительства.

В Бохтаре также состоялась встреча с жителями нескольких махаллей города относительно ключевых моментов встречи Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с представителями общественности, религиозными деятелями страны и других важных вопросов дня.

На встрече выступили депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Сарвиноз Маджидзода и Фазлиддин Икроми, заместитель председателя Бохтара Фуркат Забирзода и председатель Исполнительного комитета НДПТ в Бохтаре Неъматулло Иброхимзода.

В ходе встречи также были процитированы слова Лидера нации и отмечено, что сегодня в современном мире существуют процессы, в том числе столкновение культур и цивилизаций, религиозные и конфессионные разногласия и конфликты, беспрецедентное распространение религиозного терроризма и экстремизма, «политика двойных стандартов» в отношении религиозных экстремистских группировок и тому подобное, которые стали инструментами использования различных сил, приносящих пользу и влияющих на наше общество и государство.

Поэтому активистам и общественности необходимо руководствоваться в своей работе указаниями и поручениями Лидера нации, вносить свой вклад в прогресс и процветание родины, бороться с терроризмом, экстремизмом и радикализмом.

В Исполнительном органе государственной власти Хуросонского района состоялась встреча депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Гулбахор Ашурзода, Даринг Рахмона, Джахон Афруза Курбонзода с активистами района с целью разъяснения содержания встречи Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона 9 марта 2024 года.

В ходе встречи с активистами района народные депутаты говорили о своевременном выполнении указаний и поручений Главы государства, политических проблемах планеты, повышении патриотизма молодёжи, охране рубежей страны, предотвращении примыкания молодёжи к экстремистским партиям и движениям.

Также в зале первичной организации коммерческого кооператива «Джаббор Расулов» Бободжон Гафуровского района состоялась встреча депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Мавлудахон Мирзозод и Раънохон Бободжониён с избирателями по доведению основного содержания встречи Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с представителями общественности и религиозными деятелями.

Во встрече приняли участие активисты джамоата, председатели хозяйств, руководители организаций и учреждений, председатели махаллей и религиозные деятели.

Мавлудахон Мирзозода и Раънохон Бободжониён высказали свои мнения по основному содержанию встречи Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с представителями общественности страны и религиозными деятелями, подчеркнули, что жители для выполнения указаний и поручений Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона должны добросовестно и преданно трудиться и вносить свой вклад в дальнейшее развитие страны.

В рамках таких мероприятий депутат Маджлиси намояндагон Мансур Усмонзода встретился с избирателями сельского джамоата Лахути города Канибадама и рассказал о различных аспектах встречи Лидера нации, направленной на достойную жизнь народа.

Главный хатиб мечети джамоата Лахути в завершение призвал людей к благоустройству, созиданию и правильному воспитанию подрастающего поколения.

Встреча народных депутатов продлится до 30 марта.

София ШОИК
НИАТ «Ховар»

ФОТО: Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

 

Март 29, 2024 13:22

Другие новости этой рубрики

Депутаты Маджлиси намояндагон Таджикистана приняли участие в совместном заседании Постоянной комиссии Межпарламентской ассамблеи СНГ
В Закон Республики Таджикистан «О предупреждении насилия в семье» внесены изменения и дополнения
В Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан утверждены соглашения
В Душанбе состоялась встреча депутатов Парламента Таджикистана с представителями Туркменистана
Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан встретился с Национальным Лидером туркменского народа, Председателем Халк Маслахаты Туркменистана
Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Рустами Эмомали встретился с Национальным Лидером туркменского народа, Председателем Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым
Предложены меры по борьбе с нелегальной миграцией в государствах-членах Организации Договора о коллективной безопасности
В Душанбе обсуждены ситуация и перспективы межпарламентского сотрудничества Таджикистана и Грузии
Рустами Эмомали направил Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину телеграмму соболезнования
В Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан утверждены соглашения
В Душанбе состоялось мероприятие в честь Года правового просвещения
Сегодня в городе Душанбе состоялась семнадцатая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва