ТАДЖИКИСТАН, ВПЕРЁД! На выставке «ITB BERLIN-2024» представлен туристический потенциал Таджикистана

Март 6, 2024 17:49

ДУШАНБЕ, 06.03.2024 /НИАТ «Ховар»/. В Берлине Федеративной Республики Германия прошла международная выставка туризма и торговли «ITB Berlin-2024», в которой приняли участие 175 тысяч человек из 187 стран мира.

НИАТ «Ховар» сообщает со ссылкой на Комитет по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан, что на этой выставке мирового уровня, известной как «Берлинская международная туристическая биржа», приняла участие делегация Республики Таджикистан под руководством первого заместителя председателя Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан Рустама Холматиёна – представители министерств и государственных ведомств, Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, Международного университета туризма и предпринимательства Таджикистана, Посольства Республики Таджикистан в Германии, руководители и сотрудники субъектов сферы услуг туризма, в том числе ОАО «Сомон Эйр» и отечественных туристических компаний.

В 2024 году Комитет по развитию туризма при поддержке правительства страны организовал привлекательный туристический уголок Таджикистана в «ITB Berlin-2024» на площади 64 квадратных метра, и первым, кто в качестве почетного гостя посетил этот уголок, был бывший известный тренер сборной Таджикистана Петр Сегрт, который назвал посещение павильона Таджикистана ностальгией по уникальной стране – Таджикистану.

Международная выставка туризма и бизнеса «ITB Berlin-2024» в комплексе Мессе Берлина продлится до 7 марта, и 20 руководителей и сотрудников субъектов сферы услуг туристического сектора Таджикистана используя удобный момент в этом мировом туристическом рынке, представят большой туристический потенциал Таджикистана любителям и туристам.

Следует отметить, что Республика Таджикистан с 2008 года ежегодно принимает активное участие в престижной международной выставке «ITB Berlin», предлагая туристическим возможностям Таджикистана возможность для туристов и любителей путешествий.

ФОТО: Комитет по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан

 

Март 6, 2024 17:49

Другие новости этой рубрики

Завтра в Душанбе начнётся Международная региональная конференция «Дорога в Тяньшань»
Обсуждено укрепление таджикско-турецких отношений в различных сферах, особенно в экономике и торговле
Китайские предприниматели заинтересованы в создании предприятий по переработке кожи в Хатлонской области
Метро в Душанбе. Делегации Таджикистана и Южной Кореи обсудили возможности его строительства
«ЭКСКУРСИЯ ПО ДУШАНБЕ». Начиная с 25 мая, в столице Таджикистана будут осуществлять деятельность 4 новых внутригородских туристических маршрута
Таджикские предприниматели плодотворно устанавливают контакты с китайскими коллегами
Деловым кругам Китая презентовали инвестиционные возможности Таджикистана
В Душанбе обсуждено сопряжение Национальной стратегии развития Таджикистана с китайским мегапроектом «Один пояс — один путь»
Возрастает интерес предпринимателей из Китая к строительству цехов и производственных предприятий в Хатлонской области
Объем грузоперевозок через КПП «Кульма — Карасу» увеличивается с каждым годом
В Душанбе состоялось заседание с целью развития туризма, народных ремёсел и активизации работ по благоустройству
Делегация антикоррупционного агентства Таджикистана приняла участие в Региональной конференции в Ташкенте