Врач рассказал о привычке, которая может навредить зубам

Март 3, 2024 10:21

ДУШАНБЕ, 03.03.2024 /НИАТ «Ховар»/. При чистке зубной щеткой мы механически счищаем пелликулу, наполненную бактериями и красителями, тем самым осветляя зубы. Об этом врач-стоматолог Тюменской областной больницы № 3 (Российская Федерация) Антон Иванов рассказал изданию «Тюменская область сегодня».

Пелликула восстанавливается около часа, поэтому в это время лучше не есть. Профессиональная гигиена полости рта, электрические зубные щетки и отбеливающие пасты помогут сохранить белизну зубов.

Однако пасты с содержанием абразивных гранул нельзя использовать на постоянной основе, так как они могут повредить эмаль и сделать зубы чувствительными.

«В вопросах отбеливания в домашних условиях на слуху различные народные средства. Сода, соли, масла, уголь, лимонная кислота и прочее. Эти методы лучше воспринимать как миф, так как они продвигаются обывателями и не имеют под собой какой-либо доказанной эффективности. К сожалению, простых чудо-средств не существует, подобные практики пагубно сказываются на состоянии зубов и всей полости рта», – заявил стоматолог.

Врач добавил, что капы с отбеливающим гелем тоже лучше не использовать без контроля врача-стоматолога. Без должного контроля они могут привести к повреждению пульпы зуба.

ФОТО из открытых источников

Март 3, 2024 10:21

Другие новости этой рубрики

Великобритания запрещает продажу табака лицам, родившимся после 2009 года
Сотни жителей острова эвакуированы из-за извержения вулкана Руанг в Индонезии
Делегация Таджикистана в Бонне встретилась с представителями Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии
Ждёт ли Таджикистан цифровой прорыв?
В Пакистане 71 человек погиб, 67 пострадали в результате связанных с ливнями несчастных случаев
Марокко страдает от небывалой засухи
О ПОГОДЕ: Сегодня в Таджикистане переменная облачность, в отдельных районах туман
В Таджикистане запустят новую инициативу для стимулирования экономического роста в Таджикистане
В Душанбе обсудили традиционные ценности народов Востока и современный мир
Разработан подход оценки потенциального влияния стихийных бедствий на долговую устойчивость Армении, Таджикистана и Кыргызстана
МВФ повысил прогноз роста мировой экономики в 2024 году до 3,2 процентов
Ташкент стал молодежной столицей Содружества Независимых Государств