ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ДЛЯ БОЛЬШЕГО ПРИВЛЕЧЕНИЯ ТУРИСТОВ? В Душанбе состоялось мероприятие по улучшению уровня и качества обслуживания туристов

Апрель 6, 2024 15:10

ДУШАНБЕ, 06.04.2024 /НИАТ «Ховар»/. В городе Душанбе состоялось мероприятие на тему обеспечения и повышения уровня и качества обслуживания туристов гостиницами, ресторанами, санаториями и лечебными учреждениями. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Комитете по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан.

В мероприятии приняли участие руководство Комитета по развитию туризма, туристической милиции, санаториев и лечебниц, пользователей социальных сетей, ассоциаций, гостиниц, ресторанов, отечественных туристических компаний и других соответствующих структур.

Было отмечено, что, несмотря на проделанную работу в этом направлении, необходимо ещё больше усилить пропагандистскую и агитационную работу для повышения престижа страны, принять участие в мероприятиях международного уровня и, таким образом, принять эффективные и своевременные меры для привлечения внимания путешественников.

Было подчёркнуто, что в последние годы Правительством Республики Таджикистан, особенно Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном, сфера туризма считается одной из перспективных отраслей страны и играет эффективную роль в развитии других секторов экономики.

Развитие сферы туризма приводит к созданию новых рабочих мест, притоку иностранной валюты и укреплению социально-экономических показателей страны.

Отделом туристической милиции при Министерстве внутренних дел Таджикистана также была проведена разъяснительная работа по контролю правил безопасности при поездках в горные районы, своевременному информированию ответственных лиц при выявлении проблем.

С целью эффективной и качественной реализации отраслевых законов и решений, привлечения инвестиций и создания инфраструктуры, отвечающей требованиям, подготовки опытных и профессиональных специалистов, создания условий обслуживания в местах отдыха, таких как небольшие магазины по продаже сувениров, вышивки и игл, большего и лучшего продвижения туристических возможностей страны внутри республики и за ее пределами особое внимание уделяется состоянию чистоты исторических мест и целевому и эффективному использованию отраслевых грантовых средств представителями других субъектов сферы обслуживания туризма.

В завершение Комитетом по развитию туризма ряду активных компаний, которые вносят ценный вклад в реализацию туристической политики страны и проведение внутренних и международных мероприятий Комитета, были вручены благодарности.

ФОТО: Комитет по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан

 

 

Апрель 6, 2024 15:10

Другие новости этой рубрики

«ЭКСКУРСИЯ ПО ДУШАНБЕ». Начиная с 25 мая, в столице Таджикистана будут осуществлять деятельность 4 новых внутригородских туристических маршрута
В Душанбе состоялось заседание с целью развития туризма, народных ремёсел и активизации работ по благоустройству
«ЭКСКУРСИЯ ПО ДУШАНБЕ». В столице Таджикистана откроются 4 новых внутригородских туристических маршрута
МУЗЕЙ – ЗЕРКАЛО НАРОДНОЙ ИСТОРИИ. Посвящается Международному дню музеев
Начался конкурс «Лучшая фотография города Душанбе»
«TRAVEL HUB». В сентябре в Душанбе пройдет туристическая выставка
«ПЛОЩАДЬ ИСТИКЛОЛ». Этот величественный и туристический объект города Душанбе покорил сердца жителей и гостей столицы
Состоялась встреча с представителем Программы развития Организации Объединённых Наций в Таджикистане по сельскохозяйственному туризму
Представители Таджикистана приняли участие в международном семинаре по туризму
Какие культурные достопримечательности Душанбе должен посетить каждый турист?
Делегация Таджикистана приняла участие в Днях туризма Организации экономического сотрудничества
«TRAVEL HUB». В сентябре в Душанбе состоится туристическая выставка