Давлатшох Гулмахмадзода принял участие в круглом столе, посвященном председательству Казахстана в ШОС

Апрель 17, 2024 13:00

ДУШАНБЕ, 17.04.2024 /НИАТ «Ховар»/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Давлатшох Гулмахмадзода принял участие в круглом столе, посвященном реализации приоритетов председательства Республики Казахстан в Шанхайской организации сотрудничества. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Посольство Таджикистана в России.

В ходе мероприятия Давлатшох Гулмахмадзода подчеркнул важную роль, которую играет ШОС в противодействии вызовам и угрозам современного мира.

Пользуясь предоставленной возможностью, Посол Таджикистана рассказал о водных инициативах, а также о запланированной на июнь Душанбинской конференции высокого уровня по водному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы.

Также руководитель дипломатического представительства Республики Таджикистан в России заострил внимание участников на дальнейшем развитии сотрудничества с Шанхайской организацией сотрудничества по созданию Антинаркотического центра ШОС в Душанбе, взаимодействии государств-членов ШОС по обеспечению эффективной конкуренции, а также реализации предложения Таджикистана о разработке Стратегии экономического развития региона ШОС до 2030 года.

В ходе круглого стола участники провели обмен мнениями по вопросам, касающимся перспектив дальнейшего развития сотрудничества в рамках ШОС.

ФОТО: Посольство Таджикистана в России

 

Апрель 17, 2024 13:00

Другие новости этой рубрики

Делегация Таджикистана приняла участие в третьей встрече глав МИД «Центральная Азия — Италия»
Состоялось совещание руководителей ведомств, отвечающих за развитие физической культуры и спорта государств-членов ШОС
В Алматы состоялась встреча руководителей туристских администраций государств-членов ШОС
В Женеве обсуждено сотрудничество Всемирной организации здравоохранения с государствами Центральной Азии
В Душанбе пройдёт 28-е заседание Совета руководителей миграционных органов государств-участников Содружества Независимых Государств
Государства ШОС примут совместные действия по решению экологических проблем
Международная конференция в рамках «Душанбинского процесса по борьбе с терроризмом и его финансированием» состоится в Кувейте
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ в Ашхабаде
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода встретился с Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым
Посол Таджикистана провел встречу с Ректором Университета инженерных технологий Туркменистана имени Огуз-хана
В Астане состоялась встреча глав МИД Таджикистана и Казахстана
В Женеве состоялось совещание координаторов Специальной программы Организации Объединённых Наций для экономик Центральной Азии