Делегация Таджикистана приняла участие в консультативном совещании государств — электората весенних заседаний Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка

Апрель 22, 2024 17:26

ДУШАНБЕ, 22.04.2024 /НИАТ «Ховар»/. Делегация Республики Таджикистан под руководством первого заместителя Премьер-министра страны Хокима Холикзода приняла участие в консультативном совещании стран электората весенних заседаний Международного валютного фонда /МВФ/ и Группы Всемирного банка в Вашингтоне.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Национальном банке Таджикистана, на очередном заседании стран электората были рассмотрены вопросы финансовой нестабильности в мире, обеспечения экономической стабильности, денежно-кредитной политики с учетом геополитических рисков, улучшения среднесрочных перспектив развития, влияния неопределенности и рисков на фоне продолжающихся конфликтов.

Глава делегации Республики Таджикистан — первый заместитель Премьер-министра страны Хоким Холикзода напомнил о роли Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка в социально-экономическом развитии Таджикистана и отметил, что консультативное совещание с точки зрения многостороннего диалога и изучения опыта партнёрства стран электората способствует защите интересов государств-членов и положительно влияет на качество и оперативность принятия важных решений для стран-членов группы.

Было подчёркнуто, что нынешняя сложная геополитическая ситуация не может не сказаться на экономическом развитии государств региона, международных торговых отношениях, финансовых рынках и сырье в мире. Было отмечено, что с учётом высокого уровня неопределенности необходимо искать новые пути обеспечения стабильности экономики в текущем и среднесрочном периоде.

«Финансовый сектор региона Центральной Азии играет важную роль в поддержании политики, направленной на защиту климата в регионе. С учётом того, что кредитные инструменты Международного валютного фонда постоянно совершенствуются для удовлетворения меняющихся потребностей государств, поддержка Фонда считается целесообразной в обеспечении доступного долгосрочного финансирования для борьбы с изменением климата и обеспечения устойчивого развития», — отметил Хоким Холикзода.

В завершение Хоким Холикзода пригласил участников на заседание группы электората Международного валютного фонда и Всемирного банка, которое пройдет в Таджикистане с 1 по 3 июля 2024 года.

ФОТО: Национальный банк Таджикистана

 

Апрель 22, 2024 17:26

Другие новости этой рубрики

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
В Таджикистане состоится 42-е заседание Штаба по совместному расследованию нарушений антимонопольного законодательства
«ДОРОГА В ТЯНЬ-ШАНЬ». На международной конференции обсуждены важнейшие вопросы, связанные с дорогами и транспортом
Стратегическое сотрудничество Таджикистана и Китая вышло на качественный уровень
Руководители транспортных ведомств стран ближнего и дальнего зарубежья собрались в Душанбе на Международную конференцию «Дорога в Тяньшань»
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
Завтра в Душанбе начнётся Международная региональная конференция «Дорога в Тяньшань»
Обсуждено укрепление таджикско-турецких отношений в различных сферах, особенно в экономике и торговле
Китайские предприниматели заинтересованы в создании предприятий по переработке кожи в Хатлонской области
Метро в Душанбе. Делегации Таджикистана и Южной Кореи обсудили возможности его строительства
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
Таджикские предприниматели плодотворно устанавливают контакты с китайскими коллегами