Дни кино Узбекистана в Таджикистане завершились показом художественного фильма «Да здравствует супруга!»

Апрель 20, 2024 13:40

ДУШАНБЕ, 20.04.2024 /НИАТ «Ховар»/. 19 апреля в кинотеатре «Ватан» состоялась церемония подведения итогов Дней кино Узбекистана в городе Душанбе. Показ художественного фильма «Да здравствует супруга!» — режиссёра М. Матчанова завершил Дни кино Узбекистана, любители кино близко познакомились с творчеством узбекских кинематографистов. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Государственное учреждение «Таджикфильм».

Было подчеркнуто, что Дни кино Узбекистана в Таджикистане прошли на должном уровне в атмосфере дружбы, мира и стабильности и являются основным фактором дальнейшего развития сотрудничества в сфере кино и культуры.

Была выражена уверенность, что фактором сближения таджикского и узбекского народов является совместная деятельность в общем культурном пространстве.

Затем в знак признательности и гостеприимства гостям были вручены памятные подарки.

Узбекские кинематографисты выразили благодарность гостеприимному таджикскому народу и руководству Республики Таджикистан за проведение Дней кино Узбекистана на высоком уровне.

Напомним, что в рамках государственного визита Президента Республики Узбекистан в Республику Таджикистан с 15 по 20 апреля в Душанбе прошли Дни кино Узбекистана, которые официально открылись 16 апреля в кинотеатре «Навруз» города Душанбе с показом художественного фильма «Абдулло Арипов». Согласно программе, фильмы Узбекистана были показаны в городах Гиссар, Вахдат и Варзобском районе.

17 апреля в кинотеатре «Ватан» состоялась премьера художественного фильма «Ситораи Улугбек», в котором Народный артист Таджикистана, лауреат Государственной премии Таджикистана имени Абуабдулло Рудаки Хошим Гадоев был представлен поклонникам.

В рамках этих дней в кинотеатрах города Душанбе и дворцах культуры городов Гиссар, Вахдат и Варзоб были показаны художественные фильмы «Абдулло Арипов», «Судья», «Преобразование» и «Да здравствует супруга!».

София ШОИК,
НИАТ «Ховар»

ФОТО: ГУ «Таджикфильм»

Апрель 20, 2024 13:40

Другие новости этой рубрики

Дни культуры Таджикистана прошли в Азербайджане с особым величием
Состоялись Дни кино в Таджикистане в Азербайджане
Таджикская молодёжь должна продолжить путь своих достойных предков
Молодой и талантливый. О чем мечтают и как продвигаются в карьере таджикские актёры?
В Баку состоялась встреча министров культуры Таджикистана и Азербайджана
В Азербайджане состоялась выставка изделий народных ремёсел, национальной одежды, изобразительного и декоративно-прикладного искусства Таджикистана
«ПРОСЛАВЛЕННЫЙ САРАЗМ». Сегодня этот документальный фильм покажут в Азербайджане
Председатель Союза художников Таджикистана: «Художники вносят достойный вклад в укрепление дружбы народов Таджикистана и Азербайджана»
На культурной выставке EXPO в Лондоне представлена таджикская национальная одежда
Солисты театра оперы и балета выступили в Сеуле на Весеннем фестивале Центральной Азии
Между «Таджикфильмом» и «Сарез Сармоя»подписано соглашение о сотрудничестве относительно съёмки документального фильма «Сарез»
Сегодня в Национальном музее Таджикистана пройдёт акция «Ночь в музее»