ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. ЮНИСЕФ планирует создать в Таджикистане Молодежную сеть по вопросам водных ресурсов и климата

Апрель 7, 2024 10:00

ДУШАНБЕ, 07.04.2024 /НИАТ «Ховар»/. ЮНИСЕФ окажет поддержку Секретариату конференции в планировании и организации Молодежного и детского водного форума, который станет глобальным событием, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

В целях усиления приверженности Таджикистана повестке дня в области водных ресурсов и климата, особенно с точки зрения участия молодежи и детей, ЮНИСЕФ планирует создать в Таджикистане Молодежную сеть по вопросам водных ресурсов и климата. Она будет представлять собой группу молодых и динамичных людей, страстных и дальновидных, желающих взять на себя ведущую роль в области водных ресурсов в Таджикистане. Для конференции сеть будет также заниматься разработкой «Молодежного плана в области водных ресурсов и климата» для Таджикистана, чтобы поддержать национальную водную повестку дня и помочь ускорить достижение ЦУР 6.

ЮНИСЕФ ожидает, что голоса молодых лидеров, активистов и специалистов будут услышаны в стремлении обеспечить всеобщий доступ к воде и санитарии. В то же время будет усилена приверженность Правительства, будут инициированы конкретные меры для достижения прогресса в определенных областях Программы действий в области водных ресурсов в Таджикистане и за его пределами.

В частности, ожидается, что итоги форума, проводимого при поддержке ЮНИСЕФ, будут включать разработку и представление четкого, разработанного молодежью и признанного Правительством плана действий.

Кроме того, ЮНИСЕФ также будет участвовать в интерактивных диалогах на темы «Вода для здоровья», «Вода для климата», «Устойчивость и окружающая среда», «Вода для устойчивого развития».

Напомним, ЮНИСЕФ оказала поддержку Правительству Таджикистана в организации предыдущей Конференции по водным ресурсам в Нью-Йорке. В этом году ЮНИСЕФ также окажет  поддержку Правительству Таджикистана. В настоящее время проводятся  встречи с соответствующими заинтересованными сторонами для налаживания сотрудничества и уточнения программы этого мероприятия, которое состоится в июне 2024 года.

Лайло ТОИРИ
НИАТ «Ховар»

ФОТО из открытых источников

Апрель 7, 2024 10:00

Другие новости этой рубрики

ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. В столице Таджикистана пройдет Форум высокого уровня под названием «Женщина и вода»
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Для комфортной работы журналистов создадут все необходимые условия
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Кувейт высоко оценил сопредседательство Таджикистана в подготовке к водной конференции
Отношения Таджикистана и Китая основаны на духе дружбы, добрососедских и исторических связей и стратегического партнёрства
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Для участников водной конференции запланирована очень насыщенная и интересная туристическая программа
Таджикистан и Азербайджан наметили план мероприятий по экономическому сотрудничеству до 2025 года
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода встретился с Президентом Республики Индонезия Джоко Видодо
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода выступил в Индонезии на 10-м Всемирном водном форуме
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Форум «Вода и женщины» продемонстрирует роль женщин в решении водных конфликтов
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. В этом году впервые будет организован форум с участием частного сектора
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева ознакомилась с ходом работ на гидроэлектростанции «Рогун»
Кристалина Георгиева: «Гидроэлектростанция «Рогун» является важным проектом для «зелёной» энергии не только Таджикистана и региона, но и всего мира»