Лидер нации Эмомали Рахмон обратил внимание на снижение объёмов промышленного производства в Согдийской области

Апрель 11, 2024 17:30

ДУШАНБЕ, 11.04.2024 /НИАТ «Ховар/. Лидер нации Эмомали Рахмон поручил принять конкретные меры для устранения имеющихся недостатков в промышленной отрасли в Согдийской области.

На встрече с руководителями и активистами Согдийской области Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон обратил внимание на снижение объёмов производства.

«Объем производства промышленной продукции области в первом квартале текущего года достиг 6,1 миллиарда сомони и по сравнению с аналогичным периодом 2023 года увеличился всего на 6 процентов, что не соответствует цели ускоренной индустриализации страны. Темпы роста данного показателя за этот период снизились на 4,1 процентных пункта. Вызывает тревогу тот факт, что за этот период на территории области прекратили свою деятельность 29 промышленных предприятий. Также за этот период в области было ликвидировано 20 промышленных предприятий. Было подчёркнуто, что чрезвычайно велики неиспользованные возможности области в направлении развития промышленности, особенно горнодобывающей и перерабатывающей промышленности», — отметил Лидер нации.

Ответственным лицам поручено всесторонне изучить причины приостановки деятельности промышленных предприятий, принять решительные меры для работы горнодобывающих предприятий на полную мощность, эффективного использования минеральных месторождений и переработки руды до готовой продукции.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Апрель 11, 2024 17:30

Другие новости этой рубрики

Глава государства Эмомали Рахмон в Свободной экономической зоне «Дангара» заложил камень в фундамент строительства первого предприятия по производству оборудования для солнечных панелей
Для продвижения совместных планов Таджикистану и Австрии необходима договорно-правовая база
Лидер нации Эмомали Рахмон в Дангаринском районе открыл производственное предприятие ООО «Усто Файзали»
Китай вложит инвестиции в горнодобывающую деятельность угольного месторождения «Шуроб» в Таджикистане
Государственные учреждения Таджикистана подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с ЗАО «Baku Steel Company»
Таджикистан и Азербайджан наметили перспективы сотрудничества в сфере промышленности
Состоялась встреча относительно строительства текстильного предприятия в Хатлонской области
Таджикистан и учреждения ООН развивают сотрудничество по созданию совместных технологических парков
Таджикистан и СУАР хотят создать совместные промышленные предприятия
Какие предприятия составляют основу промышленности Таджикистана?
Таджикистан и Китай обсудили перспективы сотрудничества в приоритетных отраслях промышленности
Добывающая промышленность — фактор роста промышленного производства