Лидер нации: «Мы должны сохранить и использовать вечные ценности, которые формировались на протяжении веков»

Апрель 10, 2024 15:30

ДУШАНБЕ, 10.04.2024 /НИАТ «Ховар»/.  «Мы должны сохранить и использовать вечные ценности нашего народа, которые формировались на протяжении веков, для воспитания поколений нашего народа в духе созидания и творчества», — выразил мнение в своем поздравительном Послании по случаю благословенного праздника Фитр Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон.

Глава таджикского народа отметил, что на первый план мы должны выдвигать интересы государства и нации, помнить, что таджики изначально отличались как гуманно настроенный и  толерантный народ, вошли в историю человечества со своей богатой на редкость всемирно известной  литературой.

«Мы всегда должны быть сплочёнными и объединёнными под нашим национальным флагом, поддерживать друг друга и помнить, что сплочённым все по плечу. Мы должны быть преисполнены чувства благодарности за то, что у нас есть независимое государство, что мы сполна пользуемся благами независимости — свободой, миром, стабильностью и нерушимым национальным единством. Ведь именно благодаря этим благам наш народ самоотверженно трудится во имя дальнейшего развития нашего государства», — добавил Лидер нации.

Как пояснил Глава государства, необходимо всегда помнить, что таджикский народ за свою многотысячелетнюю историю пережил немало тяжелейших периодов, сотни тысяч из числа наших патриотично настроенных и отважных предков боролись за лучшие дни, немало из них сложили свои головы на этом  пути.

Президент страны подчеркнул, что благодарение Всевышнему,  мы достигли свободы и независимости, имеем своё Отечество и своё государство.

«Мы только приступили к формированию своего государства. Я знаю, что у нас есть сотни проблем и недостатков, но мы должны хорошо помнить, что никто не думает о благоустройстве нашей с вами Родины, то есть нашего с вами дома. Только мы с вами должны думать о защите рубежей Отечества и благоустройстве государства своего.  Но для этого нужны время, упорный труд, стойкость, политическая и правовая просвещённость, сплоченность и единство, твёрдая воля и достоинство, чувство национальной гордости», — заключил Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон.

Лайло ТОИРИ
НИАТ «Ховар»

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Апрель 10, 2024 15:30

Другие новости этой рубрики

Пострадавшему населению Рашта и Нурабада оказана помощь
Таджикистан и Китай развивают сотрудничество в области здравоохранения
В Таджикистане продолжаются работы по ликвидации последствий стихийного бедствия
Правительство Таджикистана придает первоначальное значение интеллектуальному, культурному, политическому и физическому развитию молодёжи
Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям изучает сёла, пострадавшие от стихийного бедствия
Незаурядная личность — Мастура Гулямова. Как самореализоваться молодёжи в современном Таджикистане?
Нохид Норова мечтает покорить Пик Исмоили Сомони. Окончив филиал МГУ имени М. Ломоносова в Душанбе, она занялась изучением ледников
Министр внутренних дел встретился с активной молодёжью Таджикистана
В Таджикистане прошёл тренинг с участием руководителей профсоюзов стран Центральной Азии
Мавсума Муини встретилась с Танзилой Нарбаевой в рамках Форума женщин Азии
«СЕМЬЯ – ИСТОЧНИК БЛАГОПОЛУЧИЯ». В Душанбе состоялось мероприятие в честь Международного дня семьи
В Душанбе состоялось молодёжное мероприятие по инвестициям в будущее