Начался сбор работ второй премии по международным коммуникациям «Шелковый путь»

Апрель 16, 2024 10:20

ДУШАНБЕ, 16.04.2024 /НИАТ «Ховар»/. 12 апреля официально начался сбор работ для второй премии по международным коммуникациям «Шелковый путь», организованной информационной сетью «Один пояс, один путь» под руководством председателя Совета информационной сети – газеты «Жэньминьжибао», передает НИАТ «Ховар».

Международная премия «Шелковый путь» является ключевым брендовым мероприятием информационной сети «Один пояс, один путь». Премия направлена на продвижение духа мира и сотрудничества, открытости и инклюзивности, взаимного обучения и взаимной выгоды участников Шелкового пути. Миссией премии также является стремление предоставить возможность средствам массовой информации в странах и регионах «Одного пояса, одного пути» учиться друг у друга и развиваться.

Вторая премия присуждается в четырех номинаций: за репортаж, за фотографию, за видео и за инновационную идею. В каждой категории будет выбран главный победитель, 4 номинанта и 10 финалистов. Работы, которые будут изданы, направлены на поддержку совместного строительства инициативы «Один пояс, один путь», передают дух Шелкового пути, способствуют обменам и взаимному обучению культуре друг друга, соответствуют концепции построения сообщества с единой судьбой человечества, а также находят отклик в международном сообществе. Для того, чтобы работы были выбраны комиссией, они должны быть выполнены иностранными гражданами. Работы, произведенные совместно Китаем и зарубежными странами или произведенные в Китае и транслируемые на иностранных платформах, могут также быть приняты к рассмотрению.

Для участия нужно зарегистрироваться на официальном сайте информационной сети «Один пояс, один путь» www.brnn.com и предоставить соответствующую информацию о своих работах. Отбор пройдет в двух этапах: комиссия вначале выставит предварительную оценку, затем будет объявлен окончательный результат. Ход отбора будет объявлен на официальном сайте сети.

С января 2020 года по сентябрь 2021 года прошла первая премия по международным коммуникациям. Отборочные этапы закончились в декабре 2022года, а в 2023 году состоялось награждение. В итоге, 19 работ, в том числе «Казахстан и инициатива «Один пояс, один путь»: куда ведет путь», получили награды в пяти номинациях, включая премию за лучший репортаж. Руководитель пакистанского клуба «Друзья Шелкового пути», председатель Пакистано-китайского общества Мушахид Хуссейн Саид был внесен в список кандидатов для награды за особый вклад в рамках Первой премии «Шелковый путь».

Информационная сеть «Один пояс, один путь» — это платформа сотрудничества, состоящая из медиа-организаций из стран и регионов «Одного пояса, одного пути». Ее цель — помочь средствам массовой информации разных стран укрепить взаимопонимание, дружбу, способствовать сотрудничеству и сформировать цивилизованное общество. В настоящее время сеть привлекла к участию 261 СМИ из 109 стран и стала важной платформой для взаимодействия разных СМИ в рамках инициативы «Один пояс, один путь».

ФОТО из открытых источников

Апрель 16, 2024 10:20

Другие новости этой рубрики

За 30 лет 500 военнослужащих Пограничных войск награждены государственными наградами
В предгорных и горных районах Таджикистана прогнозируется сход локальных селей
Таджикская журналистка награждена дипломом за весомый вклад диалога культур России и Таджикистана
Сильнейшая вспышка произошла на Солнце
Мощные штормы в США унесли жизни 18 человек
Свердловская область заинтересована в поставках сельхозпродукции из Хатлонской области
Циклон «Ремаль» унес жизни 16 человек в Индии и Бангладеш
Представители Департамента общественной безопасности города Шанхая Китая ознакомились с Историко-краеведческим музеем Хатлонской области
О ПОГОДЕ: до 30 мая в отдельных районах Таджикистана возможны селевые явления
В Душанбе пройдёт первый Всемирный конгресс гляциологов
670 человек могли погибнуть из-за оползня в Папуа-Новой Гвинее
Если отключают свет – мы заходим в Интернет