Народу Казахстана, пострадавшему от сильного наводнения, направлена гуманитарная помощь Таджикистана

Апрель 19, 2024 09:45

ДУШАНБЕ, 19.04.2024 /НИАТ «Ховар»/. В рамках высших гуманитарных мер по поручению Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона народу Республики Казахстан, пострадавшему от стихийных бедствий последних дней, Правительством Республики Таджикистан направлена гуманитарная помощь.

Напомним, что в результате наводнения в пяти регионах Республики Казахстан были затоплены 4870 жилых домов жителей этих регионов, что нанесло большой ущерб экономике страны.

​В настоящее время в зоне затопления продолжается ликвидация последствий наводнения, а также меры по борьбе с наводнениями и экстренные спасательные работы.

​С начала наводнения было спасено 100 тысяч человек, в том числе более 38 тысяч детей.

Сейчас в центрах временного размещения содержится 7414 человек.

​С учётом сложной социально-экономической ситуации в Республике Казахстан Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон поручил соответствующим структурам страны принять меры по оказанию гуманитарной помощи народу Республики Казахстан, пострадавшему от стихийного бедствия.

В связи с этим для народа Республики Казахстан была выделена гуманитарная помощь, которая состоит из продуктов питания, питьевой воды, строительных материалов и кровли домов и в общей сложности составляет более 3500 тонн.

Гуманитарная помощь была подготовлена в качестве срочной меры и из города Душанбе направлена поездом в 50 грузовых вагонах и из города Худжанда – поездом в 11 вагонах и 13 грузовиках в Республику Казахстан в присутствии ответственных представителей Таджикистана и Казахстана.

​Согласно указаниям, соответствующим структурам и органам страны поручено доставить выделенную гуманитарную помощь на территорию Республики Казахстан.

 

Апрель 19, 2024 09:45

Другие новости этой рубрики

В Таджикистане в целях развития международного молодёжного сотрудничества проходит Форум «За мир и дружбу»
Пострадавшему населению Рашта и Нурабада оказана помощь
Таджикистан и Китай развивают сотрудничество в области здравоохранения
В Таджикистане продолжаются работы по ликвидации последствий стихийного бедствия
Правительство Таджикистана придает первоначальное значение интеллектуальному, культурному, политическому и физическому развитию молодёжи
Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям изучает сёла, пострадавшие от стихийного бедствия
Незаурядная личность — Мастура Гулямова. Как самореализоваться молодёжи в современном Таджикистане?
Нохид Норова мечтает покорить Пик Исмоили Сомони. Окончив филиал МГУ имени М. Ломоносова в Душанбе, она занялась изучением ледников
Министр внутренних дел встретился с активной молодёжью Таджикистана
В Таджикистане прошёл тренинг с участием руководителей профсоюзов стран Центральной Азии
Мавсума Муини встретилась с Танзилой Нарбаевой в рамках Форума женщин Азии
«СЕМЬЯ – ИСТОЧНИК БЛАГОПОЛУЧИЯ». В Душанбе состоялось мероприятие в честь Международного дня семьи