По указанию Лидера нации Эмомали Рахмона 47 граждан Таджикистана возвращены на Родину из Сирии

Апрель 25, 2024 18:26

ДУШАНБЕ, 25.04.2024 /НИАТ «Ховар»/. По очередной инициативе Президента Республики Таджикистан, Лидера нации, уважаемого Эмомали Рахмона 25 апреля 2024 года специальным рейсом на Родину возвращена четвёртая группа граждан Республики Таджикистан в количестве 47 (13 семей) женщин и детей (15 женщин, 17 девочек и 15 мальчиков) из Сирийской Арабской Республики, сообщает НИАТ «Ховар».

В Международном аэропорту города Душанбе возвращённых на Родину граждан встретили заместитель Премьер-министра Республики Таджикистан Дилрабо Мансури, первый заместитель Руководителя Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан Фирдавс Хаётзода, помощник Президента Республики Таджикистана по вопросам социального развития и связям с общественностью Абдулло Рахмонзода, руководители соответствующих министерств и ведомств и другие ответственные лица.

В результате реализации конкретных мер в течение 2019-2023 годов более 300 таджикских женщин и детей были возвращены на Родину из Иракской Республики и Сирийской Арабской Республики.

Стоит отметить, что опыт Таджикистана по возвращению граждан из зон боевых действий и работе с ними признан, как положительный.

Возвращённые женщины и дети после необходимых этапов реабилитации и социальной интеграции будут охвачены семейной средой.

Реабилитация, адаптация к нормальной жизни, а также обеспечение трудоустройством и образованием женщин и детей, возвращённых из зон боевых действий, находится под особым вниманием Президента Республики Таджикистан, Лидера нации, уважаемого Эмомали Рахмона и Правительства Республики Таджикистан.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Апрель 25, 2024 18:26

Другие новости этой рубрики

ПЛАТИ И ПАРКУЙСЯ! В Душанбе заработают автоматизированные парковки автомобилей
В Гиссаре улучшается медицинское обслуживание населения
Будущих врачей и медсестёр привлекают к чтению книг
В Таджикистане наступила жара. Как сохранить здоровье в летний период года?
Эмомали Рахмон отметил щедрость таджикистанцев, дела, которых направлены на благополучие и улучшение жизни населения
В районе Носири Хусрав возводят дома для госслужащих
В независимом Таджикистане гражданам гарантируется свобода совести и свобода вероисповедания
Некоторые верующие совершают хадж, смысла в котором нет
Жертвоприношения по случаю праздника полагаются только тем, кто имеет благоприятные финансовые возможности
«Возможно, в капле вашей крови есть чье-то спасение». Проведена республиканская акция по случаю Всемирного дня донора крови
В Душанбе обсудили вопросы выявления и предотвращения распространения инфекционных заболеваний
В Таджикистане снова сели, пострадали 40 приусадебных участков и дороги