Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел, Содружества и развития Великобритании Дэвида Кэмерона

Апрель 22, 2024 11:20

ДУШАНБЕ, 22.04.2024 /НИАТ «Ховар»/. 22 апреля во Дворце нации Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел, Содружества и развития Великобритании Дэвида Кэмерона, который начал свое турне по Центральной Азии с Таджикистана.

В ходе встречи обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана и Великобритании.

«Мы считаем Великобританию важным партнёром в Западной Европе. Наша страна уделяет большое внимание развитию и укреплению многогранных отношений с Королевством», — отметил в начале беседы Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон.

Дэвид Кэмерон, в свою очередь, выразил удовлетворение заметным расширением многогранных отношений Таджикистана и Великобритании и их хорошими перспективами.

В ходе встречи стороны обсудили отношения двух стран в политической, экономической, торговой, культурной и гуманитарной сферах.

Одной из важных тем встречи стало расширение межпарламентских связей.

Было признано необходимым привлечение инвестиций Королевства в горнодобывающую, металлургическую, лёгкую, пищевую, фармацевтическую и сельскохозяйственную отрасли Таджикистана.

Стороны также выразили заинтересованность в развитии сотрудничества в направлении производства «зелёной энергии» и перехода к «зелёной экономике».

Другими темами сегодняшней встречи стали налаживание сотрудничества стран в направлении решения водно-климатических проблем, трудовой миграции, открытия авиационных маршрутов между странами.

На встрече также было обсуждено сотрудничество Таджикистана и Королевства в области обеспечения безопасности и стабильности в регионе.
Мулоқот бо Вазири корҳои хориҷӣ, Иттиҳод ва рушди Британияи Кабир Дэвид Кэмерон 22.04.2024

Апрель 22, 2024 11:20

Другие новости этой рубрики

Лидер нации Эмомали Рахмон ознакомился с ходом строительства современной гостиницы в центре Дангаринского района
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял члена Национальной Ассамблеи Республики Корея Ю Донгсу
Глава государства Эмомали Рахмон в Свободной экономической зоне «Дангара» заложил камень в фундамент строительства первого предприятия по производству оборудования для солнечных панелей
Лидер нации Эмомали Рахмон в Дангаринском районе дал официальный старт деятельности Культурно-развлекательного комплекса «Насими диёр»
Президент страны Эмомали Рахмон открыл Лечебно-диагностический центр в селе Гаргара Дангаринского района
Глава государства Эмомали Рахмон открыл в центре села Гаргара Дангаринского района сквер и Площадь Государственного флага
Лидер нации Эмомали Рахмон в Дангаринском районе открыл производственное предприятие ООО «Усто Файзали»
Президент страны Эмомали Рахмон в Дангаринском районе сдал в эксплуатацию производственный цех «Мушки Модар»
Глава государства Эмомали Рахмон в селении Корез Дангаринского района открыл здание школы-интерната
Лидер нации Эмомали Рахмон в Дангаринском районе сдал в эксплуатацию Многопрофильный центр здоровья
Президент страны Эмомали Рахмон заложил камень в фундамент строительства филиала Международного университета туризма и предпринимательства Таджикистана в Дангаринском районе
Глава государства Эмомали Рахмон открыл Центр развития профессиональных навыков в сельском джамоате Корез Дангаринского района