Президент Республики Таджикистан призвал народ страны не допускать расточительства

Апрель 9, 2024 08:45

ДУШАНБЕ, 09.04.2024 /НИАТ «Ховар»/.  «После принятия Закона Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов» наш народ правильно вникнул в его суть и понял выгоду от него», — отметил Президент  Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон  в своем поздравительном Послании по случаю благословенного праздника Фитр.

По словам Лидера нации, сегодня денежные сбережения граждан направляются на улучшение условий жизни, строительство и благоустройство жилья, и другие добрые дела.

«Прошедшее время, а с другой стороны, большие сложности и трудности, связанные с ситуацией по обеспечению жителей планеты продовольствием, последствия изменения климата – маловодие и засухи во многих регионах мира, включая и нашу страну, доказали и доказывают правильность нашего начинания в этом направлении. Наши дорогие соотечественники хорошо помнят голод, неурожай и лишения, возникшие и продолжающиеся в суровые годы навязанной гражданской войны. Поэтому каждой семье, всем жителям страны крайне необходимо во время проведения мероприятий и торжеств, в том числе в праздничные дни, не допускать излишеств и расточительства, показухи и притворства, а думать о решении своих семейных проблем, об обеспечении своих домочадцев», — сказал Глава таджикского государства.

Президент страны напутствовал, вместо трат и мотовства стремиться к созданию благоприятных условий для воспитания и учёбы наших детей, обеспечивать их качественным питанием, одеждой, средствами обучения.

Лайло ТОИРИ
НИАТ «Ховар»

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Апрель 9, 2024 08:45

Другие новости этой рубрики

Пострадавшему населению Рашта и Нурабада оказана помощь
Таджикистан и Китай развивают сотрудничество в области здравоохранения
В Таджикистане продолжаются работы по ликвидации последствий стихийного бедствия
Правительство Таджикистана придает первоначальное значение интеллектуальному, культурному, политическому и физическому развитию молодёжи
Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям изучает сёла, пострадавшие от стихийного бедствия
Незаурядная личность — Мастура Гулямова. Как самореализоваться молодёжи в современном Таджикистане?
Нохид Норова мечтает покорить Пик Исмоили Сомони. Окончив филиал МГУ имени М. Ломоносова в Душанбе, она занялась изучением ледников
Министр внутренних дел встретился с активной молодёжью Таджикистана
В Таджикистане прошёл тренинг с участием руководителей профсоюзов стран Центральной Азии
Мавсума Муини встретилась с Танзилой Нарбаевой в рамках Форума женщин Азии
«СЕМЬЯ – ИСТОЧНИК БЛАГОПОЛУЧИЯ». В Душанбе состоялось мероприятие в честь Международного дня семьи
В Душанбе состоялось молодёжное мероприятие по инвестициям в будущее