Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев возложил венок к подножию памятника Исмоили Сомони

Апрель 18, 2024 10:58

ДУШАНБЕ, 18.04.2024 /НИАТ «Ховар»/. Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев сегодня в рамках государственного визита в Республику Таджикистан посетил площадь «Дусти» города Душанбе и возложил венок к подножию памятника Основателю первого государства таджиков – шаху Исмоили Сомони, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

В церемонии возложения цветов Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева сопровождал Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода и другие официальные лица.

В рамках визита предусмотрены встречи и переговоры на высоком государственном уровне между Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан, будет рассмотрен широкий спектр двустороннего сотрудничества. После встречи и переговоров на высоком уровне между Таджикистаном и Узбекистаном будут подписаны несколько новых документов о сотрудничестве и состоится пресс-конференция глав двух государств.

Сегодня Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Республики Узбекистан уважаемый Шавкат Мирзиёев примут участие в культурной программе деятелей искусства Таджикистана и Узбекистана «Дружба навеки».

Также согласно программе визита Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев встретится с Председателем Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоиром Зокирзода и Премьер–министром Республики Таджикистан Кохиром Расулзода, примет участие в официальном открытии нового здания Посольства Республики Узбекистан в столице Республики Таджикистан – городе Душанбе и ознакомится с выставкой промышленной продукции Узбекистана в Центре ЭКСПО в городе Душанбе.

 ФОТО: НИАТ «Ховар»

 

Апрель 18, 2024 10:58

Другие новости этой рубрики

Международная конференция в рамках «Душанбинского процесса по борьбе с терроризмом и его финансированием» состоится в Кувейте
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ в Ашхабаде
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода встретился с Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым
Посол Таджикистана провел встречу с Ректором Университета инженерных технологий Туркменистана имени Огуз-хана
В Астане состоялась встреча глав МИД Таджикистана и Казахстана
В Женеве состоялось совещание координаторов Специальной программы Организации Объединённых Наций для экономик Центральной Азии
В Ашхабаде пройдет очередное заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств
Сироджиддин Мухриддин и Сергей Лавров обсудили подготовку к предстоящим вторым комплексным межведомственным переговорам
Делегация Парламента и Правительства Таджикистана выразила сочувствие и соболезнование руководству и народу Ирана
Делегация Таджикистана принимает участие в Международной конференции по ядерной безопасности в Вене
Сироджиддин Мухриддин принял участие в заседании Совета глав МИД государств-членов Шанхайской организации сотрудничества
Таджикистан и Пакистан обсудили реализацию ранее достигнутых договорённостей на высшем уровне