Президент страны Эмомали Рахмон в Бободжон Гафуровском районе сдал в эксплуатацию ООО «Титан 8888»

Апрель 9, 2024 09:41

ДУШАНБЕ, 09.04.2024 /НИАТ «Ховар»/. 9 апреля Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон прибыл в Бободжон Гафуровский район Согдийской области и сдал в эксплуатацию производственное предприятие Общества с ограниченной ответственностью «Титан 8888».

На новом промышленном предприятии площадью 1,3 га в основном производятся радиаторы — отопительное оборудование, котлы различного размера для бытовых нужд и прожекторы, а с вводом в эксплуатацию крупного производственного объекта 100 местных специалистов получили постоянную работу и хорошую зарплату. В будущем здесь численность персонала будет увеличена в общей сложности до 170 человек. В настоящее время средняя заработная плата составляет 2500 сомони.

Предприятие общества с ограниченной ответственностью” «Титан 8888» создано с целью содействия процессу комплексной реализации четвертой национальной цели — ускоренной индустриализации страны — лет промышленного развития и достойного приема 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан местными предпринимателями – братьями Таджибаевыми на сумму более 25 миллионов сомони.

Завод перерабатывает 500 тонн алюминиевых отходов в месяц и 6 тысяч тонн в год и производит из них готовую продукцию с использованием современных технологических линий, приобретенных у авторитетных компаний Китая, Турции и России.

В настоящее время на предприятии производятся 2 вида отопительного оборудования, 3 вида осветительных приборов и более 20 видов бытовых котлов объемом от 2 до 300 литров с характерным дизайном и высоким качеством.

На территории предприятия одновременно были построены и сданы в эксплуатацию 6 складов для хранения сырья и готовой продукции, а строительство административного здания, столовой на 80 посадочных мест и других вспомогательных сооружений позволит работникам осуществлять деятельность в благоприятных и лучших условиях.

Следует отметить, что ранее спрос на этот вид товаров и продукции на внутреннем рынке полностью обеспечивался за счет импорта. После открытия данного предприятия возможно обеспечить более 50% потребностей внутреннего рынка радиаторным отоплением, котлами различного размера для бытовых нужд и осветительными приборами за счёт собственной продукции.

В ходе ознакомления с производственным процессом Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что вторичное алюминиевое сырье поступает с территории республики и плавится в специальных печах, а процесс выполнения работ, связанных с формованием, шлифовкой, покраской, сборкой и установкой отдельных деталей, а также упаковкой готовой продукции в отдельных цехах осуществляется в соответствии с нормами и требованиями сегодняшнего времени.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку инициативам ответственных лиц по созданию такого современного промышленного предприятия и дал указание уделять особое внимание его качеству при производстве продукции.

Было подчеркнуто, что основной целью учредителей Общества с ограниченной ответственностью «Титан 8888» является повышение качества, снижение цен и удовлетворение потребностей клиентов, постепенный выход на рынок соседних стран и дальнего зарубежья.

Ответственные лица предприятия намерены в будущем учитывать потребности населения, организаций и учреждений страны, увеличить объём и ассортимент продукции и создать свои фирменные магазины в городах Душанбе, Худжанд, Бохтар и Хорог. В то же время были разработаны планы по экспорту готовой продукции — отопительного оборудования, котлов и осветительных ламп за пределы страны, и в этом направлении были подписаны соглашения о сотрудничестве с рядом коммерческих компаний Российской Федерации и Азербайджанской Республики.

Важным и своевременным шагом на пути развития отечественного производства, а также создания новых рабочих мест был назван ввод в эксплуатацию промышленного предприятия Общества с ограниченной ответственностью «Титан 8888», которое является одним из первых в Таджикистане производителей радиаторов — отопительного оборудования, котлов различного размера для бытовых нужд и осветительных приборов.
Ба истифода додани корхонаи ҶДММ “Титан 8888” дар ноҳияи Бобоҷон Ғафуров 09.04.2024

Апрель 9, 2024 09:41

Другие новости этой рубрики

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева
Лидер нации Эмомали Рахмон вручил ряду военнослужащих государственные награды и присвоил очередные воинские звания
Обмен поздравительными телеграммами между Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и Президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым
Глава государства Эмомали Рахмон встретился с руководителями и активистами Хатлонской области в Дангаринском районе
Выступление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на встрече с руководителями и активистами Хатлонской области в Дангаринском районе
35-ЛЕТИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ. В Дангаринском районе введён в эксплуатацию ряд объектов различного назначения
Лидер нации Эмомали Рахмон ознакомился с ходом строительства современной гостиницы в центре Дангаринского района
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял члена Национальной Ассамблеи Республики Корея Ю Донгсу
Глава государства Эмомали Рахмон в Свободной экономической зоне «Дангара» заложил камень в фундамент строительства первого предприятия по производству оборудования для солнечных панелей
Лидер нации Эмомали Рахмон в Дангаринском районе дал официальный старт деятельности Культурно-развлекательного комплекса «Насими диёр»
Для продвижения совместных планов Таджикистану и Австрии необходима договорно-правовая база
Президент страны Эмомали Рахмон открыл Лечебно-диагностический центр в селе Гаргара Дангаринского района