Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в городе Истаравшане ввёл в эксплуатацию предприятие по производству полипропиленовых мешков ООО «Нур-пак»

Апрель 10, 2024 11:00

ДУШАНБЕ, 10.04.2024 /НИАТ «Ховар»/. 10 апреля Основатель мира  и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию предприятие по производству полипропиленовых мешков Общества с ограниченной ответственностью «Нур-пак» в Истаравшане.

Новое промышленное предприятие сдано в эксплуатацию в рамках созидательных мер в честь 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и реализации четвертой национальной цели – ускоренной индустриализации страны с вкладом предпринимателей, братьев Муссоевых.

На предприятии с привлечением отечественных специалистов  установлены 2 современные технологические линии, завезённые из  развитых стран, при помощи которых будет производиться 10 видов полипропиленовых мешков различных размеров вместимостью от 5 до 70 килограммов.

Продукция, производимая предприятием, является импортозамещающей, и налаживание производства такой продукции внутри страны имеет 20-кратное преимущество перед её импортом из-за рубежа. В настоящее время численность работников составляет 30 человек, в ближайшем будущем предприниматель взял на себя обязательство к международному празднику Навруз довести это число до 100 человек, более 80 процентов из них составляют женщины.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что производственная мощность предприятия в год составляет от 4 до 6 миллионов штук полипропиленовых мешков различных размеров.

Весь перечень производимой продукции по виду и качеству отвечает  международным нормам и наряду с реализацией на внутренних рынках, будет экспортироваться за пределы страны.

Данное предприятие с высоким качеством построено на общей площади 2500 квадратных метров.

Полипропиленовые мешки, производимые на этом предприятии, имеют высокое качество  и предназначены для хранения зерновых, картофеля, лука и других видов сельскохозяйственной продукции. Цель создания предприятия по производству полипропиленовых мешков — укрепление промышленной мощности Согдийской области и обеспечение рынков страны отечественной продукцией.

На данном предприятии имеются столовая на 30 человек, раздевалка, другие рабочие кабинеты, которые обеспечены столами стульями и другими необходимыми условиями.

Здесь же Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону представили образцы произведённой продукции этого и других промышленных предприятий Истаравшана.

По информации ответственных лиц, в настоящее время в городе Истаравшане функционируют 95 малых и крупных промышленных предприятий, на которых ежегодно производится более одного миллиарда сомони различной конкурентоспособной продукции на мировом рынке.

Число обеспеченных работой жителей на промышленных предприятиях города составляет более 1 тысячи 800 человек.

Большая часть продукции промышленных предприятий города экспортируется за пределы страны

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку качеству продукции нового предприятия общества с ограниченной ответственностью «Нур-пак». Также предпринимателям и работникам были даны полезные советы по увеличению объёма производства и экспорта отечественной продукции за рубеж.
Ифтитоҳи корхонаи истеҳсоли халтаҳои полипропилении ҶДММ “Нур-пак” дар шаҳри Истаравшан 10.04.2024

Апрель 10, 2024 11:00

Другие новости этой рубрики

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева
Лидер нации Эмомали Рахмон вручил ряду военнослужащих государственные награды и присвоил очередные воинские звания
Обмен поздравительными телеграммами между Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и Президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым
Глава государства Эмомали Рахмон встретился с руководителями и активистами Хатлонской области в Дангаринском районе
Выступление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на встрече с руководителями и активистами Хатлонской области в Дангаринском районе
Лидер нации Эмомали Рахмон ознакомился с ходом строительства современной гостиницы в центре Дангаринского района
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял члена Национальной Ассамблеи Республики Корея Ю Донгсу
Глава государства Эмомали Рахмон в Свободной экономической зоне «Дангара» заложил камень в фундамент строительства первого предприятия по производству оборудования для солнечных панелей
Лидер нации Эмомали Рахмон в Дангаринском районе дал официальный старт деятельности Культурно-развлекательного комплекса «Насими диёр»
Для продвижения совместных планов Таджикистану и Австрии необходима договорно-правовая база
Президент страны Эмомали Рахмон открыл Лечебно-диагностический центр в селе Гаргара Дангаринского района
Глава государства Эмомали Рахмон открыл в центре села Гаргара Дангаринского района сквер и Площадь Государственного флага