Президенты Таджикистана и Узбекистана ознакомились с продукцией промышленных предприятий Республики Узбекистан в ЭКСПО-центре города Душанбе

Апрель 19, 2024 13:14

ДУШАНБЕ, 19.04.2024 /НИАТ «Ховар»/. 19 апреля Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Республики Узбекистан уважаемый Шавкат Мирзиёев посетили выставку товаров и продукции Республики Узбекистан в ЭКСПО-центре в Душанбе.

На национальной выставке промышленной продукции Узбекистана в Таджикистане 200 производственно-торговых компаний представили 1500 образцов продукции машиностроения, химической, лёгкой, текстильной, фармацевтической промышленности, а также строительных материалов, парфюмерии, товаров домашнего обихода, 60 видов техники, полиграфической продукции и бытовой электроники.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вместе с Президентом Республики Узбекистан уважаемым Шавкатом Мирзиёевым на выставке ознакомились с образцами товаров, продукции и производственных мощностей предприятий соседней страны.

Главы государств дали указания и поручения своим правительствам по созданию совместных промышленных предприятий, импорту и экспорту продукции в страны друг друга и увеличению объёма товарооборота между Таджикистаном и Узбекистаном.

Проведение выставки товаров и продукции было признано важным фактором поиска новых партнёров и расширения торгово-экономических отношений.

Развитие двустороннего торгово-экономического сотрудничества считается приоритетным направлением отношений Таджикистана и Узбекистана. Благодаря этому созданы реальные основы для укрепления связей сотрудничества торговцев и предпринимателей.

Твёрдая воля и мудрые шаги глав государств Таджикистана и Узбекистана с укреплением корней дружбы и братства закладывают реальную основу для расширения двусторонних связей, торгово-экономического сотрудничества, укрепления дружбы народов Таджикистана и Узбекистана, увеличения товарооборота, эффективного использования ресурсов обеих стран и в целом улучшения уровня и качества достойной жизни.

На основе расширения сотрудничества в настоящее время плодотворно функционируют 400 совместных промышленных предприятий Таджикистана и Узбекистана. Предприниматели и инвесторы двух стран будут поэтапно расширять деловое сотрудничество, используя имеющиеся ресурсы и возможности.
Боздид аз намоиши маҳсулоти корхонаҳои саноатии Ҷумҳурии Узбекистон дар маркази ЭКСПОИ шаҳри Душанбе 19.04.2024

Апрель 19, 2024 13:14

Другие новости этой рубрики

Лидер нации Эмомали Рахмон ознакомился с ходом строительства современной гостиницы в центре Дангаринского района
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял члена Национальной Ассамблеи Республики Корея Ю Донгсу
Глава государства Эмомали Рахмон в Свободной экономической зоне «Дангара» заложил камень в фундамент строительства первого предприятия по производству оборудования для солнечных панелей
Лидер нации Эмомали Рахмон в Дангаринском районе дал официальный старт деятельности Культурно-развлекательного комплекса «Насими диёр»
Президент страны Эмомали Рахмон открыл Лечебно-диагностический центр в селе Гаргара Дангаринского района
Глава государства Эмомали Рахмон открыл в центре села Гаргара Дангаринского района сквер и Площадь Государственного флага
Лидер нации Эмомали Рахмон в Дангаринском районе открыл производственное предприятие ООО «Усто Файзали»
Президент страны Эмомали Рахмон в Дангаринском районе сдал в эксплуатацию производственный цех «Мушки Модар»
Глава государства Эмомали Рахмон в селении Корез Дангаринского района открыл здание школы-интерната
Лидер нации Эмомали Рахмон в Дангаринском районе сдал в эксплуатацию Многопрофильный центр здоровья
Президент страны Эмомали Рахмон заложил камень в фундамент строительства филиала Международного университета туризма и предпринимательства Таджикистана в Дангаринском районе
Глава государства Эмомали Рахмон открыл Центр развития профессиональных навыков в сельском джамоате Корез Дангаринского района