Таджикистан ведёт политику укрепления мер взаимного доверия между народами и всеми конструктивными силами во всем мире

Апрель 12, 2024 11:56

ДУШАНБЕ, 12.04.2024 /НИАТ «Ховар»/. Зарубежная сессия VIII Международной научно-практической конференции «Россия и мир: диалоги-2024. Силы притяжения», проходит сегодня в Душанбе, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

Организаторами выступают Национальная академия наук Таджикистана и российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций.

Цель мероприятия – развитие научной коммуникации и консолидация позиций ведущих учёных и экспертов из разных стран, а также разработка рекомендаций и предложений для развития международного диалога и доверия научной и экспертной дипломатии.

«В очень сложных условиях сегодняшнего неспокойного и изменчивого мира, увеличения современных угроз и опасностей независимости и свободы для политической стабильности и безопасности человечества мы должны быть как никогда сплоченными и дальновидными». Эти очень ценные слова Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, сказанные в Послании Парламенту страны и обращенные не только к внутренней аудитории, но и ко всему мировому сообществу, еще раз подтверждают приверженность Таджикистана к укреплению мер взаимного доверия между народами и всеми конструктивными силами во всем мире‚ а также сплочённости стран на пространстве СНГ», — сказал в своём выступлении директор Института изучения проблем стран Азии и Европы Национальной академии наук Таджикистана Рустам Хайдарзода.

По его словам, сегодня необходимо объединить усилия для сохранения мира и стабильности во всем мире. Для этого необходим постоянный диалог на разных уровнях  и в различных форматах. Для такого цивилизационного диалога  необходимо привлечь все имеющиеся ресурсы, ценности, как традиционные, так и светские и религиозные и т.д. Только через диалог культур и религий можно сохранить мир на пространстве Евразии.

 

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Апрель 12, 2024 11:56

Другие новости этой рубрики

Китай и пять стран Центральной Азии создадут механизм сотрудничества по управлению чрезвычайными ситуациями
Пакистан выразил готовность использовать транзитные пути Таджикистана в качестве ворот для выхода на рынки Центральной Азии
В Восейском районе сошли сели, подтоплено 15 приусадебных участков
На Филиппинах в результате тайфуна погибли семь человек
В Намибии объявили чрезвычайное положение из-за засухи
Актриса из Казахстана представит спектакль «Мой маленький Оскар» в Душанбе
Тысячи людей эвакуируются из-за всё ещё активного оползня в Папуа-Новой Гвинее
В Институте астрофизики Таджикистана рассказали, сможем ли мы наблюдать за парадом планет
Число погибших в Индии из-за вызванных циклоном обвалов и оползней превысило 30
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане небольшая облачность, в предгорных районах кратковременный дождь, гроза
За 30 лет 500 военнослужащих Пограничных войск награждены государственными наградами
В предгорных и горных районах Таджикистана прогнозируется сход локальных селей