В городе Гулистон состоялась встреча рабочих групп Республики Таджикистан и Кыргызской Республики

Апрель 19, 2024 10:22

ДУШАНБЕ, 19.04.2024 /НИАТ «Ховар»/. Встреча рабочих групп Республики Таджикистан и Кыргызской Республики по реализации Протокола № 42 от 25 сентября 2022 года состоялась 15 апреля в городе Гулистон Согдийской области Республики Таджикистан. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Пресс-службу Пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан.

Встреча проходила с участием Командующего Пограничными войсками Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан генерал-полковника Раджабали Рахмонали, Директора Пограничной службы Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики генерал-майора Уларбека Шаршеева,  Председателя Согдийской области Республики Таджикистан Раджаббойя Ахмадзода, Полномочного представителя Президента Кыргызской Республики в Баткенской области Абдикарима Алимбаева, а также руководителей правоохранительных органов.

Стороны обсудили вопросы реализации Протокола № 42 о стабилизации ситуации на приграничных территориях Республики Таджикистан и Кыргызской Республики, а также вопросы координации совместной деятельности в сфере охраны таджикско-кыргызской границы.

Встреча прошла в открытой дружественной и конструктивной атмосфере.

Стороны отметили активную динамику развития сотрудничества и взаимодействия двух республик в обеспечении пограничной безопасности, а также достигнутый за последнее время высокий уровень двустороннего диалога.

Выражена убежденность в том, что конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество между Республикой Таджикистан и Кыргызской Республикой отвечает долгосрочным интересам народов двух государств, а также является ключевым фактором в обеспечении мира, стабильности и безопасности наших стран.

Стороны также обменялись мнением по вопросу реализации протоколов рабочих встреч руководителей пограничных ведомств и подтвердили свои обязательства по достижению прогресса в реализации достигнутых договоренностей.

Была высоко оценена деятельность погранпредставительских аппаратов и компетентных органов Сторон направленной на реализацию комплекса мероприятий по исполнению пунктов Протокола №42.

Подчеркнута важность дальнейшего расширения и углубления таджикско-кыргызских отношений, обеспечения своевременной и полной реализации достигнутых договоренностей, а также  расширения взаимодействия в сфере обеспечения пограничной безопасности.

По итогам встречи Стороны подписали соответствующий Протокол.

ФОТО: Пресс-служба Председателя Согдийской области

Апрель 19, 2024 10:22

Другие новости этой рубрики

Таджикистан и Азербайджан обсудили вопросы борьбы с транснациональной организованной преступностью
Молодёжь Таджикистана сегодня верно служит в рядах Вооруженных сил и органов правопорядка
Пресс-центр Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан сообщает
В Астане состоялась первая встреча секретарей советов безопасности государств Центральной Азии
Сегодня в Душанбе состоялось заседание генеральных прокуроров государств-членов ОЭС
Между Генеральной прокуратурой Таджикистана и Генеральной прокуратурой Верховного апелляционного суда Турции подписан Меморандум о сотрудничестве
В Хатлонской области призыв в ряды Вооружённых сил страны близится к завершению
В городе Бустон состоялась встреча рабочих групп правительственных делегаций Республики Таджикистан и Кыргызской Республики
«ПРОБЛЕМЫ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ НА ПРОСТРАНСТВЕ ЕВРАЗИИ». Под таким названием в Душанбе состоялась международная научно-практическая конференция
Таджикистан и Соединённые Штаты Америки намерены усилить борьбу с террористами
В Таджикистане обсудят проблемы борьбы с преступностью на пространстве Евразии
Таджикистан и Малайзия повышают эффективность в расследовании уголовных дел