В Таджикистане пройдут Дни кино Узбекистана

Апрель 15, 2024 16:51

ДУШАНБЕ, 15.04.2024 /НИАТ «Ховар»/. С 15 по 20 апреля в Таджикистане пройдут Дни кино Узбекистана. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Государственное учреждение «Таджикфильм».

Сегодня, 15 апреля, делегация Республики Узбекистан прибыла в Таджикистан для проведения Дней кино Узбекистана. Делегацию гостей в международном аэропорту Душанбе встретили ответственные лица согласно таджикским традициям гостеприимства.

В рамках этих дней в кинотеатрах города Душанбе и во дворцах культуры городов Гиссар, Вахдат и Варзоб будут продемонстрированы художественные фильмы «Абдулло Арипов», «Судья», «Преобразование» и «Да здравствует супруга!».

Согласно программе, 16 апреля в 14 часов 30 минут в кинотеатре имени Тохира Собирова состоится пресс-конференция в связи с проведением Дней кино Узбекистана с участием широкого круга представителей средств массовой информации.

Дни кино Узбекистана начнутся 16 апреля в 17:00 часов в кинотеатре «Навруз» с показа художественного фильма «Абдулло Арипов».

Одновременно в этот период состоится заседание Совместной комиссии кинематографистов Таджикистана и Узбекистана по разработке сценария художественного фильма «Сияние звёзд: Джами и Навои», и сценарий будет подвергнут полному редактированию и анализу.

Также в рамках Дней кино Узбекистана 17 апреля в 11:00 часов во Дворце культуры Варзобского района будет показан художественный фильм «Преобразование».

18 апреля в 10:00 часов во Дворце культуры города Гиссар кинолюбителям будет представлен художественный фильм «Судья».

19 апреля в 11:00 часов в Вахдате состоится показ художественного фильма «Абдулло Арипов».

Дни кино Узбекистана завершатся 19 апреля, в 18:00 часов в кинотеатре «Ватан» показом художественного фильма «Да здравствует супруга!».

Делегация Республики Узбекистан посетит сады и скверы города Душанбе, а также красивые и приятные места Гиссара, Вахдата и Варзобского района.

Дни кино Узбекистана заложат благоприятную основу для дальнейшего развития и совершенствования сотрудничества таджикских и узбекских кинематографистов и послужат укреплению дружбы и товарищества между двумя соседними народами.

 ФОТО: Государственное учреждение «Таджикфильм»

 

Апрель 15, 2024 16:51

Другие новости этой рубрики

Дни культуры Таджикистана прошли в Азербайджане с особым величием
Состоялись Дни кино в Таджикистане в Азербайджане
Таджикская молодёжь должна продолжить путь своих достойных предков
Молодой и талантливый. О чем мечтают и как продвигаются в карьере таджикские актёры?
В Баку состоялась встреча министров культуры Таджикистана и Азербайджана
В Азербайджане состоялась выставка изделий народных ремёсел, национальной одежды, изобразительного и декоративно-прикладного искусства Таджикистана
«ПРОСЛАВЛЕННЫЙ САРАЗМ». Сегодня этот документальный фильм покажут в Азербайджане
Председатель Союза художников Таджикистана: «Художники вносят достойный вклад в укрепление дружбы народов Таджикистана и Азербайджана»
На культурной выставке EXPO в Лондоне представлена таджикская национальная одежда
Солисты театра оперы и балета выступили в Сеуле на Весеннем фестивале Центральной Азии
Между «Таджикфильмом» и «Сарез Сармоя»подписано соглашение о сотрудничестве относительно съёмки документального фильма «Сарез»
Сегодня в Национальном музее Таджикистана пройдёт акция «Ночь в музее»