«ВОСПЕВАЮЩИЕ РОДИНУ». Начался фестиваль-конкурс, пропагандирующий национальные достижения

Апрель 12, 2024 15:40

ДУШАНБЕ, 12.04.2024 /АМИТ «Ховар»/.  Национальное информационное агентство Таджикистана «Ховар» совместно с соответствующими министерствами и ведомствами страны, государственными газетами — «Джумхурият», «Садои мардум», «Народная газета», «Минбари Халк» и журналом «Бонувони Тоджикистон» с целью выполнения пункта 27 графика проведения юбилеев, фестивалей, выставок, праздников, конкурсов культурно-просветительских и народных традиций в Республике Таджикистан объявляет фестиваль-конкурс «Воспевающие Родину» для журналистов и пользователей социальных сетей Интернета.

Основной целью фестиваля-конкурса является воспитание чувства патриотизма и гордости за Государственную независимость, уважение и любовь к Родине и народным обычаям, поиск талантливых, творческих, новаторских и квалифицированных авторов, пропаганда и представление достижений независимости, истории таджикского народа и его верных сыновей на уровне республики и мира, приоритета Таджикистана на международной арене, презентация уникальной природы, фауны и флоры, лечебных вод, а также их поощрение.

На фестиваль-конкурс принимаются прозаические материалы, в том числе статьи, рассказы, аналитические материалы, видеоролики, фильмы и отдельные программы на темы патриотизма и гордости за Государственную независимость, уважения и любви к Родине и народным обычаям, открытия талантливых, творческих, новаторских и квалифицированных авторов, пропаганды и презентации достижений периода независимости, истории таджикской нации и ее сыновей на республиканском и мировом уровнях, приоритета Таджикистана на международной арене, представления неповторимой природы, его животного и растительного мира, птиц и лечебныхвод.  

Материалы должны быть представлены в следующем списке:

— прозаические материалы (статья, рассказ, повествование и т. д.) в честь Родины для периодических изданий;

— информационные или аналитические материалы;  

— конкретный вопрос или событие, относящиеся к периоду независимости Таджикистана либо комментарий событий по теме в этот период;

— патриотические авторские прозаические материалы, ролики, программы и короткометражные фильмы, рассказывающие о достижениях, туристических и историко-культурных местах, приоритете Таджикистана на международной арене, представляющие уникальную природу, его животный и растительный мир, птицы и лечебные воды.

Фестиваль-конкурс проводится с апреля до конца октября 2024 года, материалы для конкурса принимаются по электронной почте ozmun@khovar.tj до конца октября.

Материалы на фестиваль-конкурс должны быть представлены в печатном и электронном виде (шрифт Palatino Linotype 14 в формате А4 объемом от 2-х до 5 страниц), видеоролик продолжительностью 3-5 минут, авторская короткометражная программа или фильм продолжительностью до 15 минут.

Фестиваль-конкурс «Вассофи Ватан» проводится в четырёх номинациях — «Лучший прозаический материал (статья, рассказ, повесть и т.д.)», «Лучший рекламный ролик, программа или авторский короткометражный фильм», «Лучший пропагандист национальных достижений в социальных сетях» и «Лучший пропагандист туристических мест в средствах массовой информации и социальных сетях».

Победителям первого места будут вручены 7 000 сомони, второго места — 5 000 сомони и третьего места — 3 000 сомони, дипломы и другие памятные подарки.

Подробнее на сайте www.khovar.tj

Контактные телефоны: 888-08-34-04, 238-54-23

ФОТО: Отдел информации аппарата Председателя города Душанбе

Апрель 12, 2024 15:40

Другие новости этой рубрики

ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. В столице Таджикистана пройдет Форум высокого уровня под названием «Женщина и вода»
Таджикистан и Китай расширяют сотрудничество в сфере народной медицины
В Душанбе обсудили миграционную ситуацию и цифровизацию миграционных процессов
Сегодня в Душанбе состоится 28-е заседание Совета руководителей миграционных органов государств-участников Содружества Независимых Государств
В Таджикистане в целях развития международного молодёжного сотрудничества проходит Форум «За мир и дружбу»
Пострадавшему населению Рашта и Нурабада оказана помощь
Таджикистан и Китай развивают сотрудничество в области здравоохранения
В Таджикистане продолжаются работы по ликвидации последствий стихийного бедствия
Правительство Таджикистана придает первоначальное значение интеллектуальному, культурному, политическому и физическому развитию молодёжи
Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям изучает сёла, пострадавшие от стихийного бедствия
Незаурядная личность — Мастура Гулямова. Как самореализоваться молодёжи в современном Таджикистане?
Нохид Норова мечтает покорить Пик Исмоили Сомони. Окончив филиал МГУ имени М. Ломоносова в Душанбе, она занялась изучением ледников