ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Для комфортной работы журналистов создадут все необходимые условия

Май 28, 2024 16:00

ДУШАНБЕ, 28.05.2024 /НИАТ «Ховар»/. «Правительство Республики Таджикистан уделяет особое внимание организации комфортной работы журналистов. Мы имеем  огромный опыт в проведении подобного рода мероприятий, с каждым годом улучшаем условия, в которых будут работать представители средств массовой информации», — об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сказал Начальник Управления информации и печати Министерства иностранных дел Республики Таджикистан Шохин Самади.

По его информации, на этот раз тоже будет организован пресс-центр, оснащенный самыми необходимыми новыми технологиями. Также будут специальные места, где журналисты смогут встретиться со специалистами сферы, официальными лицами и делегациями, которые примут участие в работе конференции. У аккредитованных представителей СМИ будет возможность освещать мероприятие с места проведения пленарных заседаний, параллельных сессий, пресс-конференций и специальных форумов.

«Для аккредитации журналистам необходимо заполнить специальную форму на сайте конференции: https://conf2024.dushanbewaterprocess.org/.

Для привлечения большего внимания, как журналистов, так и мирового сообщества, был создан сайт: [https://conf2024.dushanbewaterprocess.org/] на русском, английском и таджикском языках, где можно получить всю необходимую информацию о мероприятии, включая темы  докладчиков, программу, регистрацию и другие возможности для СМИ.

Регулярно рассылается информация на различных языках о конференции, чтобы информировать СМИ и мировое сообщество об её значении и важности.

Активно используются социальные сети: Facebook, Twitter, Instagram для продвижения конференции, используя хэштеги #3rdDushanbeWaterConference, #WaterForAWateryWorld, #DushanbeWaterProcess.

На мероприятие приглашены докладчики из числа экспертов этой сферы, лидеров мнений и представителей СМИ из разных стран мира, чтобы они выступили на конференции.

По данным собеседника, налажено сотрудничество с международными организациями, такими как ООН, Всемирный банк, Программа развития ООН, ЮНЕСКО, чтобы они содействовали продвижению конференции и привлекали своих участников.

«Пленарные заседания и другие ключевые мероприятия конференции будут транслироваться в прямом эфире и в формате онлайн на нашем сайте и в социальных сетях. Министерство иностранных дел Таджикистана приглашает представителей журналистского сообщества и блогеров, освещающих проблематику воды, изменения климата и глобального потепления, а также заинтересованных в освещении этого важного мероприятия лиц принять участие в Третьей Душанбинской международной конференции высокого уровня», — подытожил Начальник Управления информации и печати Министерства иностранных дел Республики Таджикистан Шохин Самади.

Лайло ТОИРИ
НИАТ «Ховар»

ФОТО из открытых источников

Май 28, 2024 16:00

Другие новости этой рубрики

В Душанбе обсудили вопросы адаптации к изменению климата
Президент Группы Исламского банка развития посетил Дангаринский район и Нурекскую ГЭС
Сауд бин Хамуд Аль Хабси назвал усилия Таджикистана высшим примером решения проблем, связанных с водой и изменением климата
Развитие частного сектора для обеспечения качественного роста в Таджикистане
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Участники третьей Международной конференции высокого уровня ознакомились с деятельностью гидроэлектростанции «Нурек»
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Гиссарская крепость с её 3000-летней историей впечатлила гостей Международной конференции Душанбе высокого уровня
Казахстан поддерживает водные инициативы братского Таджикистана
Мировое сообщество признаёт необходимость активных действий по борьбе с изменением климата и устранению его последствий
Нидерланды привержены партнерству с Таджикистаном в решении водных вопросов
Республика Таджикистан подпишет Меморандум с Королевством Оман
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Рен Чинг Чун: «Мы поддерживаем глобальную инициативу Таджикистана по защите климата и воды, сохранению ледников»
Генеральный секретарь Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии встретился с председателем Комиссии по этике депутатов Маджлиси намояндагон