Глава государства Эмомали Рахмон открыл в центре села Гаргара Дангаринского района сквер и Площадь Государственного флага

Май 24, 2024 12:30

ДУШАНБЕ, 24.05.2024 /НИАТ «Ховар»/. 24 мая Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки в Дангаринский район в селе Гаргара селения Корез открыл Площадь Государственного флага.

Площадь Государственного флага в живописном месте центра селения Гаргара Дангаринского района была создана группой патриотически настроенных и предприимчивых предпринимателей на основе указаний и поручений Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в знак уважения и почитания национальных святынь.

Здесь в торжественной обстановке с исполнением Государственного гимна был поднят Государственный флаг Республики Таджикистан.

Флагшток Государственного флага имеет высоту 54 метра, длина полотна национального флага составляет 14 метров, ширина — 7 метров.

На территории сквера Государственного флага установлен современный фонтан, который придаёт местности дополнительную красоту.

Следует отметить, что в период Государственной независимости на основе указаний и поручений Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в центрах и сёлах городов и районов страны открываются площади Государственного флага Таджикистана с целью почитания национальных святынь и повышения чувства патриотизма и национального самосознания в сердцах граждан страны, особенно подростков и молодёжи.

Национальные святыни являются источником гордости и чести жителей страны, побуждают каждого любить Родину и защищать эту исконную раеподобную землю наших предков.

Защита Государственной независимости, национальная гордость, верность цивилизации и культуре предков, созидательные работы во имя развития и прогресса независимого Таджикистана являются обязанностью каждого патриотически настроенного жителя.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон назвал открытие Площади Государственного флага в селе Гаргара Дангаринского района символом представления славного таджикского государства и нации на международной арене и в рамках подготовки к великому национальному празднику – 35-летию Государственной независимости – ценным подарком для жителей, особенно подростков и молодёжи.

Май 24, 2024 12:30

Другие новости этой рубрики

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял исполняющего обязанности Председателя Сената Малайзии датука Нура Джазлана Мохаммеда
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Министра окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии
Глава государства Эмомали Рахмон принял Государственного секретаря Ватикана Кардинала Пьетро Паролина
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Председателя 78-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций Денниса Фрэнсиса
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Исполнительного секретаря экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана Армиду Салсию Алишахбану
Глава государства Эмомали Рахмон принял заместителя Генерального секретаря Организации Объединённых Наций по экономическим и социальным вопросам Ли Цзюньхуа
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие и выступил на третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Выступление Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона на церемонии открытия третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Президент Республики Таджикистан принял Первого Вице-президента Зимбабве Константино Чивенгу
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле
Глава государства Эмомали Рахмон принял Вице-Президента Республики Замбия госпожу Мутале Налуманго
Лидер нации Эмомали Рахмон принял члена Президиума Боснии и Герцеговины Жельку Цвиянович