Глава государства Эмомали Рахмон в селении Корез Дангаринского района открыл здание школы-интерната

Май 24, 2024 12:00

ДУШАНБЕ, 24.05.2024 /НИАТ «Ховар»/. 24 мая Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон открыл здание школы-интерната в селе Гаргара селения Корез Дангаринского района.

Современный объект состоит из двух этажей и рассчитан на более чем 600 учащихся.

Учебное заведение состоит из оборудованных предметных классов, лаборатории, библиотеки и читального зала.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон оценил возведение такого красивого современного здания и создание современных условий для обучения и воспитания сирот как результат постоянного внимания и поддержки Правительства Республики Таджикистан относительно перспективы поколения, за которым будущее Родины.

Современное здание школы-интерната построено с привлечением иностранных инвестиций, арабских вспомогательных учреждений и при активном участии группы местных предпринимателей.

В социальном учреждении имеются конференц-зал на 266 посадочных мест, столовая, медицинский пункт и просторный тренажёрный зал. Учащиеся могут осваивать различные ремёсла наряду с обучением на занятиях по трудовому воспитанию.

Реализация социальной политики Правительства Республики Таджикистан позволила полностью адаптировать условия обучения и воспитания подрастающего поколения к международным требованиям.

Также в заведении имеется современное общежитие на 200 человек. В каждой комнате предусмотрены современные возможности для проживания подростков и подготовки к занятиям. Также в общежитии учащиеся могут пользоваться библиотекой и просторным залом для чтения.

Президент Республики Таджикистан, Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон поручил учителям и подросткам целенаправленно использовать современные условия, овладевать точными науками, изучать иностранные языки и в будущем служить во благо государства и нации в качестве одарённых кадров с чувством самосознания.

Футбольное поле, сад с фруктовыми и тенеобразующими деревьями, поляна с газоном, покрытые плитками дорожки и осветительные приборы сделали окрестности заведения красивыми и привлекательными.

Май 24, 2024 12:00

Другие новости этой рубрики

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял исполняющего обязанности Председателя Сената Малайзии датука Нура Джазлана Мохаммеда
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Министра окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии
Глава государства Эмомали Рахмон принял Государственного секретаря Ватикана Кардинала Пьетро Паролина
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Председателя 78-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций Денниса Фрэнсиса
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Исполнительного секретаря экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана Армиду Салсию Алишахбану
Глава государства Эмомали Рахмон принял заместителя Генерального секретаря Организации Объединённых Наций по экономическим и социальным вопросам Ли Цзюньхуа
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие и выступил на третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Выступление Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона на церемонии открытия третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Президент Республики Таджикистан принял Первого Вице-президента Зимбабве Константино Чивенгу
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле
Глава государства Эмомали Рахмон принял Вице-Президента Республики Замбия госпожу Мутале Налуманго
Лидер нации Эмомали Рахмон принял члена Президиума Боснии и Герцеговины Жельку Цвиянович