Кристалина Георгиева: «Гидроэлектростанция «Рогун» является важным проектом для «зелёной» энергии не только Таджикистана и региона, но и всего мира»

Май 17, 2024 18:02

ДУШАНБЕ, 17.05.2024 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня, 17 мая, Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева посетила город Рогун Республики Таджикистан и ознакомилась с ходом работ на гидроэлектростанции «Рогун».

После ознакомления с ходом работ на этом важном проекте гидроэнергетического объекта, имеющего стратегическое и экономическое значение, Кристалина Георгиева поделилась своими впечатлениями в беседе с представителями средств массовой информации:

«Это посещение меня весьма впечатлило. Гидроэлектростанция «Рогун» является важным проектом для «зелёной» энергии не только Таджикистана и региона, но и всего мира. Как представитель международного сообщества я выражаю наше уважение тому, что вы здесь делаете. Рогун является надеждой для таджиков, что электроэнергия будет 24 часа в сутки, она также будет недорогой для соседних стран, появится возможность трансформировать в экономику страны. Работающие здесь люди – герои своей страны.

Хочу выразить своё уважение Президенту Республики Таджикистан и Правительству страны за их постоянные усилия и упорный труд по строительству Рогунской гидроэлектростанции. Желаю, чтобы как можно скорее осуществилась мечта таджикистанцев о полноценной работе Рогунской гидроэлектростанции. Мы сделаем всё, что зависит от нас,  для реализации мечты нации».

ФОТО: НИАТ «Ховар»

 

Май 17, 2024 18:02

Другие новости этой рубрики

Расширяется сотрудничество Таджикистана и Китая в области воды и энергетики
Вице-президент Анголы: «Таджикистан может стать нашим главным партнером в глобальных вопросах воды и природоохраны»
Фарох Каккар: «Меня поразило гостеприимство людей, в Таджикистане все очень добродушные»
За два десятилетия глобальные инициативы Таджикистана сыграли важную роль в продвижении водных вопросов
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Душанбинская декларация по воде призывает к увеличению финансирования
Между Таджикистаном и Беларусью подписан Меморандум в области охраны окружающей среды
Кохир Расулзода подвёл итоги Международной водной конференции в Душанбе
В Душанбе завершилась третья Международная конференция высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Президент Группы Исламского банка развития ознакомился со строительством объектов гидроэлектростанции «Рогун»
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Молодежь может помочь активизировать действия по международной водной повестке дня до 2030 года
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Сельское хозяйство — крупнейший потребитель пресной воды
Кризисы и геополитические соперничества затмили насущные проблемы, с которыми сталкиваются многие страны и народы