Лидер нации Эмомали Рахмон принял участие в военном параде в честь 30-летия Пограничных войск и ознакомился с деятельностью пограничников

Май 28, 2024 12:30

ДУШАНБЕ, 28.05.2024 /НИАТ «Ховар»/. 28 мая в Душанбе Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали приняли участие в военном параде в честь 30-й годовщины образования Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан.

Перед началом военного парада Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон поздравил военнослужащих Пограничных войск с 30-летием образования этого важного подразделения Вооружённых сил.

После выступления Президента страны, Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами страны, генерала армии уважаемого Эмомали Рахмона состоялся военный парад военнослужащих в честь достойного празднования 30-летия образования Пограничных войск.

После военного парада Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в Душанбе в честь 30-й годовщины образования Пограничных войск Государственного Комитета национальной безопасности Республики Таджикистан открыли новое здание Штаба отряда специального назначения и одновременно ознакомились с деятельностью цеха по производству технических средств.

Новый объект построен на базе этой войсковой части. Здание штаба состоит из рабочих кабинетов руководства войсковой части, учебных классов, дома отдыха офицеров и солдат, секретариата, казармы и других вспомогательных сооружений. Здесь также предусмотрены казармы для офицеров и солдат войсковой части.

Подвальное помещение отряда специального назначения состоит из центра связи, пункта планирования, учебного класса, пожарной части, тира, пункта управления и других вспомогательных сооружений, все помещения снабжены офисными принадлежностями.

В частности, центр связи является важным компонентом в направлении постоянного контроля государственной границы и обеспечивает постоянную связь по 4 направлениям — Согдийской и Хатлонской областям, Горно-Бадахшанской автономной области и районам республиканского подчинения.

Учебные классы связи, огневой и снайперской подготовки позволяют офицерам и солдатам проводить теоретические и практические занятия на необходимом уровне и с использованием современных отраслевых материалов. Классы оснащены технологиями нового поколения, обеспечивающими техническую защиту информации и надёжную зашифрованную связь.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в пункте управления отряда специального назначения Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан в режиме онлайн открыл ряд новых отраслевых объектов и ознакомился с ходом тактических учений и учебных занятий.

В честь 30-летия образования Пограничных войск с участием Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами Республики Таджикистан, генерала армии уважаемого Эмомали Рахмона были сданы в эксплуатацию Учебно-полевой центр Пограничных войск «Лохур», комплекс жилых домов и детских садов для личного состава пограничного отряда «Хамадони», спортивный зал в государственном учебном заведении военной гимназии «Куруши Кабир» и пограничные заставы в Горно-Бадахшанской автономной области.

Руководители новых учреждений и застав доложили Президенту страны о готовности личного состава.

Также в пункте управления Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон контролировал ход тактико-учебных учений, которые были продемонстрированы из учебного центра «Лохур» солдатами и офицерами отряда специального назначения Пограничных войск.

Ежедневно на пограничных заставах честолюбивые офицеры и солдаты, пользуясь современными условиями, созданными Правительством Республики Таджикистан за последние два года, совершенствуют военное мастерство и в ответ на постоянную заботу главы государства расценивают служение Родине-Матери и защиту рубежей независимого Таджикистана как почётную обязанность и национальное достоинство.

В дальнейшем с пункта управления государственная граница Республики Таджикистан будет контролироваться методом видеонаблюдения, в необходимых случаях будет создана возможность проведения прямых разговоров с командирами войсковых частей и региональных управлений в соответствии с требованиями.

На территории отряда специального назначения Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с эскизным проектом служебных жилых домов для сотрудников Пограничных войск и заложил камень в фундамент строительства.

В общей сложности для 840 военнослужащих Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан поэтапно будут построены жилые помещения.

Проект Комплекса высотных жилых домов разработан на основе норм и правил современного градостроительства, здесь будут созданы нормальные условия для жизни и отдыха.

Строительство жилых домов осуществляется в продолжение постоянной заботы Лидера нации. В течение последних двух лет на каждой пограничной заставе строятся жилые помещения для офицеров со всеми необходимыми условиями.

Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в отряде специального назначения Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан посетили Дворец «Деваштич».

Дворец «Деваштич» считается юбилейным сооружением в честь 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и 30-летия образования Пограничных войск, был  возведён менее чем за год с высоким качеством.

Новое здание состоит из Музея Лидера нации, просторного конференц-зала и других вспомогательных сооружений.

Также здесь размещена информация в письменной и иллюстрированной форме об этапах формирования и совершенствования Пограничных войск, художественная и отраслевая литература, где солдаты и офицеры отряда могут заниматься чтением книг.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон после ознакомления с условиями музея расписался в книге почётных посетителей.

Большой и просторный зал Дворца «Деваштич» предназначен для проведения различных военно-патриотических и других мероприятий и рассчитан на 415 мест.

В честь 30-летия образования Пограничных войск в отряде специального назначения создан парк военной бронетехники, учебно-интерактивный зал для комплексной тренировки по сложной стрельбе, тренажёрный зал и столовая, оснащенные всеми удобствами. Парк бронетехники и военной техники относится к числу недавно построенных объектов, где для содержания специальной военной техники в боевом состоянии привлекаются высококвалифицированные специалисты отрасли.

Столовая отряда специального назначения построена в соответствии с требованиями времени и обеспечивает подходящие условия для приготовления питательных блюд.
Иштирок дар паради ҳарбӣ бахшида ба 30-солагии Қӯшунҳои сарҳадӣ ва шиносоӣ бо фаъолияти марзбонони Ватан 28.05.2024

Май 28, 2024 12:30

Другие новости этой рубрики

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял исполняющего обязанности Председателя Сената Малайзии датука Нура Джазлана Мохаммеда
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Министра окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии
Глава государства Эмомали Рахмон принял Государственного секретаря Ватикана Кардинала Пьетро Паролина
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Председателя 78-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций Денниса Фрэнсиса
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Исполнительного секретаря экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана Армиду Салсию Алишахбану
Глава государства Эмомали Рахмон принял заместителя Генерального секретаря Организации Объединённых Наций по экономическим и социальным вопросам Ли Цзюньхуа
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие и выступил на третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Выступление Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона на церемонии открытия третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Президент Республики Таджикистан принял Первого Вице-президента Зимбабве Константино Чивенгу
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле
Глава государства Эмомали Рахмон принял Вице-Президента Республики Замбия госпожу Мутале Налуманго
Лидер нации Эмомали Рахмон принял члена Президиума Боснии и Герцеговины Жельку Цвиянович