Лидер нации Эмомали Рахмон в Дангаринском районе открыл производственное предприятие ООО «Усто Файзали»

Май 24, 2024 12:25

ДУШАНБЕ, 24.05.2024 /НИАТ «Ховар»/. 24 мая в Дангаринском районе Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию Общество с ограниченной ответственностью «Усто Файзали».

Деятельность промышленного предприятия на основе новых технологий направлена на переработку древесины и производство мебели, на нём работают 30 местных жителей.

Технология предприятия импортирована из Турции и Китая, в дальнейшем будут производиться и предлагаться покупателям столы, стулья и книжные шкафы различных размеров.

Наряду с этим будут создаваться различные виды готовой продукции для использования в домашних условиях и в рабочих помещениях.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон назвал важным и своевременным открытие производственных мощностей в сельской местности в рамках реализации четвёртой стратегической цели – «Ускоренная индустриализация страны» и обратил внимание представителей частного сектора и специалистов на плодотворное использование современных технологий и производство высококачественной продукции конкурентоспособного качества.

Современные технологии Общества с ограниченной ответственностью «Усто Файзали» позволяют изготавливать двери, окна и другие виды изделий по желанию заказчика с различными размерами и орнаментами.

Практика резьбы по дереву совершенствуется с использованием современных технологий, с опорой на опыт народных мастеров в соответствии с требованиями заказчика.

Здесь же Президент Республики Таджикистан, Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с образцами продукции предприятия.

Изделия из дерева и пластика предприятия предлагаются с учётом требований современного дизайна.

Образцовое выполнение поручений Главы государства представителями частного сектора в рамках подготовки к празднованию 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан способствовало строительству и восстановлению промышленных предприятий и цехов, росту конкурентоспособной импортозамещающей продукции, расширению производственных возможностей и созданию новых рабочих мест в Дангаринском районе Хатлонской области.

В дальнейшем жители городов и районов Хатлонской области и других регионов страны смогут получать различные виды качественной продукции от Общества с ограниченной ответственностью «Усто Файзали».

Май 24, 2024 12:25

Другие новости этой рубрики

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял исполняющего обязанности Председателя Сената Малайзии датука Нура Джазлана Мохаммеда
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Министра окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии
Глава государства Эмомали Рахмон принял Государственного секретаря Ватикана Кардинала Пьетро Паролина
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Председателя 78-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций Денниса Фрэнсиса
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Исполнительного секретаря экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана Армиду Салсию Алишахбану
Глава государства Эмомали Рахмон принял заместителя Генерального секретаря Организации Объединённых Наций по экономическим и социальным вопросам Ли Цзюньхуа
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие и выступил на третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Выступление Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона на церемонии открытия третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Президент Республики Таджикистан принял Первого Вице-президента Зимбабве Константино Чивенгу
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле
Глава государства Эмомали Рахмон принял Вице-Президента Республики Замбия госпожу Мутале Налуманго
Лидер нации Эмомали Рахмон принял члена Президиума Боснии и Герцеговины Жельку Цвиянович