Лидер нации Эмомали Рахмон вручил ряду военнослужащих государственные награды и присвоил очередные воинские звания

Май 27, 2024 11:44

ДУШАНБЕ, 27.05.2024 /НИАТ «Ховар»/. 27 мая во Дворце нации Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон по случаю 30-летия образования Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан вручил ряду военнослужащих государственные награды и присвоил очередные воинские звания.

Вначале Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон поздравил военнослужащих с 30-летием образования Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан, награждением их государственными наградами и присвоением высших воинских званий.

Глава государства с удовлетворением отметил, что военнослужащие Пограничных войск в качестве надёжного щита и защитников рубежей земель наших предков гордо и мужественно обеспечивают гарантию независимости и свободы государства и нации, спокойную атмосферу страны, единство и сплочённость славного народа Таджикистана.

«Таджикистан вот уже более трёх десятилетий находится на переднем крае борьбы с современными угрозами, в том числе с терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом оружия и наркотиков, другими транснациональными организованными преступлениями, играет ключевую роль в предотвращении распространения этих угроз в регионе и мире», — подчеркнул Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон.

Президент страны отметил, что пограничники страны в весьма уязвимые периоды истории таджикского государства и народа добросовестно выполняли свою миссию и заслужили доверие и уважение народа Таджикистана.

Относительно сложной ситуации в регионе и мире Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что сложившаяся ситуация требует от каждого солдата и офицера Пограничных войск большей, чем когда-либо прежде, бдительности и готовности защищать священную землю нашей любимой Родины.

В ходе выступления Президент страны с уверенностью заявил, что личный состав Пограничных войск и впредь будет обеспечивать защиту священных рубежей нашей любимой Родины с чувством патриотизма, образцовой дисциплиной, верностью военной присяге и ответственностью перед государством, землей и обществом страны.

Следует отметить, что ежегодно в преддверии национальных и государственных праздников Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами страны вручает военнослужащим государственные награды и присваивает воинские звания.

Таким образом, в соответствии со статьей 69 Конституции Республики Таджикистан Указом Президента Республики Таджикистан «О награждении военнослужащих Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан» за образцовую службу и достойный вклад в охрану государственной границы, мужество и самоотверженность, в честь 30-летия образования Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан группе военнослужащих вручены государственные награды, в том числе Орден «Шараф» 2-й степени, медаль «Джасорат», медаль «Хизмати шоиста», медаль «Шафкат», медаль «Марзбони шуджои Точикистон» и Почётная грамота Республики Таджикистан.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон постоянно вручает офицерам, солдатам и другим военнослужащим государственные награды за образцовую службу и достойный вклад в защиту государственной границы, мужество и самоотверженность, обеспечение безопасности государства и нации.

Указом Президента Республики Таджикистан в соответствии со статьей 69 Конституции Республики Таджикистан о присвоении высших воинских званий военнослужащим Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан группе военнослужащих этого ведомства присвоены высшие воинские звания «Генерал-майор».

Принимая во внимание важную роль Пограничных войск, государство и Правительство страны с первых дней создания этого ведомства до сегодняшнего дня, используя имеющиеся условия и возможности, осуществляют все необходимые меры для создания необходимой материально-технической базы, формирования структуры управления пограничными подразделениями, строительства, реконструкции и оснащения пограничных объектов.

Кроме того, в центре внимания Правительства страны всегда находится вопрос обучения и подготовки высококвалифицированных пограничных кадров.

В настоящее время значительно укреплен потенциал подразделений Пограничных войск по обеспечению их квалифицированными военными кадрами, военной техникой и оборудованием.

На церемонии вручения государственных наград Президент Республики Таджикистан, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон ещё раз поздравил всех военнослужащих Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности с получением государственных наград, очередных воинских званий и напутствовал их на верную службу на благо государства и нации, обеспечение безопасности и стабильности на земле, а также охрану государственной границы.

В завершение Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон выразил уверенность, что все военнослужащие выполнят свой благородный и священный долг с верностью Родине, государству, нации и своей военной присяге, с твёрдой дисциплиной, современными знаниями и навыками, важнее всего, с высоким патриотическим духом.

Тақдими мукофотҳои давлатӣ ва рутбаҳои ҳарбӣ ба муносибати 30-солагии таъсисёбии Қӯшунҳои сарҳадии Ҷумҳурии Тоҷикистон 27.05.2024

Май 27, 2024 11:44

Другие новости этой рубрики

Лидер нации Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с председателями Хатлонской области, городов и районов Турсунзаде, Гиссара, Рудаки, Шахринава и Вахдата
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Премьер-министром Исламской Республики Пакистан Шахбозом Шарифом
Поздравительное послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона по случаю праздника иди Курбон
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял исполняющего обязанности Председателя Сената Малайзии датука Нура Джазлана Мохаммеда
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Министра окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии
Глава государства Эмомали Рахмон принял Государственного секретаря Ватикана Кардинала Пьетро Паролина
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Председателя 78-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций Денниса Фрэнсиса
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Исполнительного секретаря экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана Армиду Салсию Алишахбану
Глава государства Эмомали Рахмон принял заместителя Генерального секретаря Организации Объединённых Наций по экономическим и социальным вопросам Ли Цзюньхуа
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие и выступил на третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Выступление Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона на церемонии открытия третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Президент Республики Таджикистан принял Первого Вице-президента Зимбабве Константино Чивенгу