Между «Таджикфильмом» и «Сарез Сармоя»подписано соглашение о сотрудничестве относительно съёмки документального фильма «Сарез»

Май 18, 2024 16:04

ДУШАНБЕ, 18.05.2024 /НИАТ «Ховар»/. В кинотеатре имени Тохира Собирова между Государственным учреждением «Таджикфильм» и Обществом с ограниченной ответственностью «Сарез Сармоя» подписано соглашение о сотрудничестве относительно съёмки документального фильма «Сарез». Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Государственном учреждении «Таджикфильм».

Соглашение подписали директор Государственного учреждения «Таджикфильм» и генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Сарез Сармоя».

Стороны отметили, что документальный фильм «Сарез» будет снят в рамках развития и совершенствования сотрудничества в области совместного кинопроизводства и пропаганды природы, прекрасных пейзажей, исторических и туристических мест, озёр и рек с чистой водой Таджикистана.

Участникам и представителям Общества с ограниченной ответственностью «Сарез Сармоя» были представлены в виде слайд-шоу и рекламного ролика разработка и съёмка документального фильма «Сарез».

Было подчёркнуто, что фильм охватывает все аспекты происхождения, значения и важностиСарезского озера и будет профессионально показан на таджикском, русском, английском и китайском языках.

При съёмке, монтаже и озвучке фильма будут привлечены профессиональные специалисты, а компьютерная графика и анимация будут созданы в соответствии с требованиями времени.

Фильм ориентирован на всех заинтересованных лиц отрасли и будет представлен международным, региональным и отечественным кинематографистам для презентации и продвижения страны, а также станет доступен любителям кино посредством телевидения и интернета.

ФОТО: Государственное учреждение «Таджикфильм»

Май 18, 2024 16:04

Другие новости этой рубрики

Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле в Национальном музее Таджикистана ознакомилась с историей и цивилизацией таджикского народа
Таджикские актёры представили спектакль «Таъбири ишк» на молодежном театральном форуме в Казахстане
«ВЕЧЕР ДРУЖБЫ». Под таким названием в Душанбе состоялась культурная программа
«Маснави» — одна из наиболее читаемых и почитаемых книг во всем мире
В штаб-квартире ЮНЕСКО открылась праздничная выставка Таджикистана
Фоторепортаж о ходе подготовки к празднованию 815-летия Мавлоно Джалолиддина Балхи в Париже
В Чувашии завершился 17-й международный кинофестиваль
ЮНЕСКО отметит 815-летие Мавлоно Джалолиддина Балхи
«КОХИ НАВРУЗ» – СОВРЕМЕННОЕ ТУРИСТИЧЕСКОЕ ЧУДО. Или искусная работа периода независимости, созданная по инициативе Президента Таджикистана
Ярмарка «Город мастеров» собирает в Душанбе сотни любителей народных ремёсел
Сегодня Международный день защиты детей. Национальные танцы развивают и обогащают жизнь современных детей Таджикистана
Состоялся Правительственный Совет по развитию национальной кинематографии