Обсуждено межпарламентское сотрудничество Таджикистана с Узбекистаном и Катаром

Май 16, 2024 14:32

ДУШАНБЕ, 16.05.2024 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня в рамках Форума женщин Азии-2024 в Самарканде состоялась встреча заместителя Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Мавсумы Муини с председателем Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нуриддином Исмоиловым. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Маджлиси намояндагон.

Мавсума Муини дала высокую оценку эффективным реформам, проводимым в последние годы в Республике Узбекистан для повышения общественной и политической активности женщин, расширения их участия в государственном управлении, предоставления им равных прав и возможностей.

Было отмечено, что сегодняшняя встреча даст возможность ещё больше расширить межпарламентское сотрудничество.

С акцентом на отношения Таджикистана и Узбекистана было подчёркнуто, что благодаря взаимному доверию и твёрдой политической воле глав двух государств двустороннее сотрудничество будет расширяться.

Было отмечено, что многогранные отношения Таджикистана и Узбекистана развиваются на доверительном уровне, правительства и народы двух государств удовлетворены укреплением и расширением этих связей.

о встрече также приняли участие Председатель Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан Бунафша Файзиддинзода, член комитета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан по правопорядку, обороне и безопасности Бибиосия Аюби и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Узбекистан Абдуджаббор Рахмонзода.

Мавсума Муини также встретилась с заместителем председателя Консультативного совета Государства Катар Хамдой бинт Хасан ал-Сулайти.

На встрече было подчёркнуто, что Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан уделяет особое внимание плодотворному сотрудничеству с Государством Катар, поскольку парламентские связи играют важную роль в создании правовых основ для расширения отношений двух государств в различных сферах.

На встрече было признано необходимым систематизировать поездки межпарламентских групп дружбы в государства друг друга и обмениваться опытом для дальнейшего укрепления сотрудничества.

Было отмечено, что межпарламентские группы дружбы могут служить фактором укрепления взаимодействия и сотрудничества между двумя государствами.

ФОТО: Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

 

Май 16, 2024 14:32

Другие новости этой рубрики

Завтра состоится восемнадцатая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
Депутат Маджлиси намояндагон Саидджафар Усмонзода лишен права неприкосновенности и взят под арест
Депутат Маджлиси намояндагон Саидджафар Усмонзода лишен права неприкосновенности и взят под арест
Генеральный секретарь Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии встретился с председателем Комиссии по этике депутатов Маджлиси намояндагон
На очередной сессии Маджлиси намояндагон обсуждён ряд законопроектов
Гости Международного парламентского форума посетили Гиссарскую крепость
На заседании комитета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан рассмотрены 34 вопроса
В Душанбе обсуждено сотрудничество между Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Сенатом Малайзии
В Душанбе обсуждено межпарламентское сотрудничество Таджикистана и Узбекистана
Махмадтоир Зокирзода встретился с датуком Нур Джазланом Мохаммедом
Парламентарии из более 20 стран обсуждают в Душанбе проблемы водных ресурсов и демографической устойчивости в интересах молодёжи
Председатель Маджлиси намояндагон встретился с активистами и земледельцами Раштского района