Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода выступил в Индонезии на 10-м Всемирном водном форуме

Май 20, 2024 10:06

ДУШАНБЕ, 20.05.2024 /НИАТ «Ховар»/. 20 мая делегация Республики Таджикистан под руководством Премьер-министра страны Кохира Расулзода приняла участие и выступила на 10-м Всемирном водном форуме на Бали (Республика Индонезия), сообщает НИАТ «Ховар».

В ходе выступления на открытии форума Премьер-министр страны, ссылаясь на все мировые инициативы Таджикистана в области водных ресурсов, охраны окружающей среды и ледников под руководством Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона подчеркнул, что в столице Таджикистана – городе Душанбе 10-13 июня 2024 года состоится третья международная конференция высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы».

Наряду с этим Премьер-министр страны от имени Правительства Республики Таджикистан пригласил всех участников форума, представляющих более 50 стран мира, принять участие в Третьей международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы».

Кроме того, в рамках форума ожидается встреча Премьер-министра Республики Таджикистан Кохира Расулзода с Президентом Индонезии Джоко Видодо.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

 

Май 20, 2024 10:06

Другие новости этой рубрики

В Москве состоялось заседание Консультативного совета руководителей консульских служб СНГ
Таджикистан и Туркменистан развивают сотрудничество между регионами
Постоянный представитель Таджикистана возглавил годовое заседание Исполнительного совета Организации Объединенных Наций – Женщины
Презентация таджикской культуры и литературы в арабском мире
В Женеве обсудили двустороннее сотрудничество между Таджикистаном и Швейцарским инвестиционным фондом для развивающихся рынков
В Австрии презентовали инициативы в рамках Душанбинского водного процесса
В 2025 году в Душанбе пройдет VIII Форум экспертов Центральной Азии
Всемирный конгресс гляциологов соберёт в Душанбе ведущих учёных и экспертов мира
С целью улучшения понимания проблем, связанных с ледниковыми озерами, прошло тематическое мероприятие
Наращивание импульса — от COP 28 к COP 29: продвижение водных итогов для борьбы с изменением климата
Президент Группы Исламского банка развития посетил вишневый сад в Гиссаре
Таджикистан и Ангола подписали программу о сотрудничестве