Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял генеральных прокуроров стран-членов Организации экономического сотрудничества

Май 16, 2024 09:44

ДУШАНБЕ, 16.05.2024 /НИАТ «Ховар»/. 16 мая во Дворце нации Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял генеральных прокуроров и руководителей делегаций стран-членов Организации экономического сотрудничества, которые прибыли в Таджикистан для участия в заседании Генеральных прокуратур стран-членов Организации.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон вначале приветствовал гостей в Таджикистане и пожелал успехов в работе их заседания.

В ходе своего выступления Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон, наряду с подчёркиванием постоянного внимания Таджикистана к сотрудничеству в рамках Организации экономического сотрудничества, высказался о достойном вкладе стран — членов в важные направления деятельности организации.

«Мы постоянно подчёркиваем, что мир и стабильность в ОЭС являются ключевым фактором для достижения главной цели организации, то есть экономического роста и благосостояния людей», — отметил Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон.

Вместе с тем, Глава государства напомнил об огромном экономическом потенциале в рамках Организации экономического сотрудничества и подчеркнул роль органов прокуратуры в выполнении особо ответственных задач по контролю над соблюдением законов и на этой основе в обеспечении верховенства закона, защите суверенитета, независимости, прав и свобод человека и гражданина, демократических ценностей и интересов государства и общества.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон акцентировал внимание на сложную политическую ситуацию на мировой арене, рост угроз безопасности стран, трагические последствия терроризма, проявления радикализма и политико-религиозного экстремизма, транснациональную организованную преступность, а также подрывные действия реакционных движений и счёл необходимым продолжение комплексного сотрудничества стран-членов, особенно их отраслевых органов.

Лидер нации подчеркнул, что Таджикистан является естественным партнёром всех стран в противодействии организованной трансграничной преступности, в том числе контрабанде наркотиков и оружия, и киберпреступности.

На встрече ещё раз была отмечена готовность Таджикистана к укреплению правового сотрудничества со всеми дружественными странами.

В завершение была выражена надежда, что по итогам встречи в Душанбе будут приняты важные решения по дальнейшему развитию сотрудничества в сфере борьбы с преступностью и обеспечения законности, безопасности и стабильности в странах, что, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему расширению экономических связей между странами-членами ОЭС.

На встрече также принял участие Генеральный прокурор Королевства Саудовская Аравия Сауд ибн Абдулло аль-Муджиб, который приглашён в качестве гостя.
Мулоқот бо прокурорҳои генералии кишварҳои аъзои Созмони ҳамкории иқтисодӣ 16.05.2024

Май 16, 2024 09:44

Другие новости этой рубрики

Лидер нации Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с председателями Хатлонской области, городов и районов Турсунзаде, Гиссара, Рудаки, Шахринава и Вахдата
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Премьер-министром Исламской Республики Пакистан Шахбозом Шарифом
Поздравительное послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона по случаю праздника иди Курбон
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял исполняющего обязанности Председателя Сената Малайзии датука Нура Джазлана Мохаммеда
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Министра окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии
Глава государства Эмомали Рахмон принял Государственного секретаря Ватикана Кардинала Пьетро Паролина
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Председателя 78-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций Денниса Фрэнсиса
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Исполнительного секретаря экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана Армиду Салсию Алишахбану
Глава государства Эмомали Рахмон принял заместителя Генерального секретаря Организации Объединённых Наций по экономическим и социальным вопросам Ли Цзюньхуа
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие и выступил на третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Выступление Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона на церемонии открытия третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Президент Республики Таджикистан принял Первого Вице-президента Зимбабве Константино Чивенгу