Президент страны Эмомали Рахмон открыл Лечебно-диагностический центр в селе Гаргара Дангаринского района

Май 24, 2024 12:40

ДУШАНБЕ, 24.05.2024 /НИАТ «Ховар»/. 24 мая Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в центре села Гаргара Дангаринского района после сдачи в эксплуатацию сквера и Площади Государственного флага сдал в эксплуатацию новое здание Лечебно-диагностического центра.

Лечебно-диагностический центр является одним из объектов празднования 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и построен группой отечественных предпринимателей.

Следует отметить, что Лечебно-диагностический центр расположен на общей площади 0,33 гектара, его главное здание и отдел госпитализации с учётом вспомогательных объектов составляют 900 квадратных метров.

Здание отдела госпитализации рассчитано на 37 коек и имеет благоприятные условия для приёма и лечения пациентов.

В Лечебно-диагностическом центре работой обеспечены 20 местных специалистов.

Главное здание центра состоит из 2-х этажей и подвала, имеет 25 рабочих кабинетов. На первом этаже расположены кабинеты врачей, УЗИ, аптека, а на втором этаже – кабинеты руководства, конференц-зал, кабинеты других врачей.

Подвальное помещение здания предназначено для лаборатории с отраслевым оборудованием и принадлежностями.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления дал конкретные поручения ответственным лицам по улучшению уровня медицинского обслуживания сельского населения.

Следует отметить, что этот объект оснащён техникой и технологиями нового поколения, является ценным подарком для жителей селения Гаргара и его окрестностей. Потому что до сих пор отсутствие такого диагностического и лечебного центра создавало много проблем для жителей этого района. Теперь, с созданием условий, существующие проблемы будут устранены, медицинское обслуживание будет налажено в соответствии с требованиями.

Для озеленения двора учреждения были приняты меры по благоустройству, новую красоту Центру придают декоративные и тенистые деревья, сезонные и многолетние цветы.

В ходе беседы Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон поблагодарил ответственных за поддержку созидательных и конструктивных инициатив Правительства страны и назвал этот шаг достойным похвалы.

В свою очередь, сотрудники Центра выразили благодарность Главе государства за создание таких благоприятных возможностей в сельской местности и пообещали внести свой вклад в повышение уровня и качества медицинского обслуживания населения и его развитие в обществе.

Май 24, 2024 12:40

Другие новости этой рубрики

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял исполняющего обязанности Председателя Сената Малайзии датука Нура Джазлана Мохаммеда
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Министра окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии
Глава государства Эмомали Рахмон принял Государственного секретаря Ватикана Кардинала Пьетро Паролина
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Председателя 78-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций Денниса Фрэнсиса
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Исполнительного секретаря экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана Армиду Салсию Алишахбану
Глава государства Эмомали Рахмон принял заместителя Генерального секретаря Организации Объединённых Наций по экономическим и социальным вопросам Ли Цзюньхуа
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие и выступил на третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Выступление Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона на церемонии открытия третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Президент Республики Таджикистан принял Первого Вице-президента Зимбабве Константино Чивенгу
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле
Глава государства Эмомали Рахмон принял Вице-Президента Республики Замбия госпожу Мутале Налуманго
Лидер нации Эмомали Рахмон принял члена Президиума Боснии и Герцеговины Жельку Цвиянович