Президент страны Эмомали Рахмон заложил камень в фундамент строительства филиала Международного университета туризма и предпринимательства Таджикистана в Дангаринском районе

Май 24, 2024 08:50

ДУШАНБЕ, 24.05.2024 /НИАТ «Ховар»/. 24 мая Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в продолжение своей рабочей поездки в Дангаринский район заложил камень в фундамент строительства филиала Международного университета туризма и предпринимательства Таджикистана.

Здесь же Лидеру нации, Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону был представлен план строительства строящихся объектов — одного 9-этажного, двух 7-этажных и двух 4-этажных зданий.

В ходе представления проекта филиала Международного университета туризма и предпринимательства Таджикистана в Дангаринском районе Хатлонской области было сообщено, что строительство объекта является требованием времени.

Этот новый объект сферы образования рассчитан на 3500 студентов в смену, после его сдачи в эксплуатацию на первом этапе будут обеспечены работой 400 человек.

Фасад здания будет украшен современным дизайном. Наряду с учебными классами, филиал Международного университета туризма и предпринимательства Таджикистана в Дангаринском районе будет состоять из общежития, конференц-зала, научно-электронной библиотеки, лабораторий, центров, технологического парка, спортзала, столовой и других вспомогательных объектов.

Было сообщено, что на основе проекта в общежитии учреждения будут созданы современные условия для 2500 студентов.

Новый комплекс сферы науки и образования будет построен в рамках созидательных мероприятий в честь 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан с современным дизайном и в соответствии с национальными и международными стандартами в свете образовательной политики Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона с целью дальнейшего повышения качества обучения и воспитания в соответствии с требованиями современного мира с использованием «зелёной» технологии.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал конкретные поручения ответственным лицам по качественному завершению строительных работ на строящихся объектах и привлечению местных рабочих в процесс работ.

Май 24, 2024 08:50

Другие новости этой рубрики

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял исполняющего обязанности Председателя Сената Малайзии датука Нура Джазлана Мохаммеда
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Министра окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии
Глава государства Эмомали Рахмон принял Государственного секретаря Ватикана Кардинала Пьетро Паролина
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Председателя 78-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций Денниса Фрэнсиса
Лидер нации Эмомали Рахмон принял Исполнительного секретаря экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана Армиду Салсию Алишахбану
Глава государства Эмомали Рахмон принял заместителя Генерального секретаря Организации Объединённых Наций по экономическим и социальным вопросам Ли Цзюньхуа
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие и выступил на третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Выступление Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона на церемонии открытия третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»
Президент Республики Таджикистан принял Первого Вице-президента Зимбабве Константино Чивенгу
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле
Глава государства Эмомали Рахмон принял Вице-Президента Республики Замбия госпожу Мутале Налуманго
Лидер нации Эмомали Рахмон принял члена Президиума Боснии и Герцеговины Жельку Цвиянович