«ПРОБЛЕМЫ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ НА ПРОСТРАНСТВЕ ЕВРАЗИИ». Под таким названием в Душанбе состоялась международная научно-практическая конференция

Май 10, 2024 17:18

ДУШАНБЕ, 10.05.2024 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня в Академии Министерства внутренних дел Республики Таджикистан в честь объявления 2024 года — «Годом правового просвещения» состоялась международная научно-практическая конференция под названием «Проблемы борьбы с преступностью на пространстве Евразии», в работе которой приняли участие в присутственном и виртуальном формате отечественные и зарубежные учёные и эксперты, сообщает НИАТ «Ховар».

Конференцию со вступительной речью открыли, Помощник Президента Республики Таджикистан по правовым вопросам Зариф  Ализода,  Министр внутренних дел Республики Таджикистан Рамазон Рахимзода, президент Международной общественной организации «Союз криминалистов и криминологов»  Николай Бодров.

В работе конференции приняли участие в присутственном и виртуальном формате отечественные и зарубежные учёные и эксперты и выступили на темы противодействия современным преступлениям.  

На конференции состоялся обмен мнениями опротиводействии современным преступлениям,терроризму и экстремизму, о предупреждении преступности.

С целью укрепления сотрудничества  правоохранительных органов в этом направлении был внесён ряд плодотворных предложений.

 

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Май 10, 2024 17:18

Другие новости этой рубрики

Государства-члены Шанхайской организации сотрудничества обменялись мнениями о наркоситуации в регионе
В Китае началось первое заседание руководителей ведомств по управлению чрезвычайными ситуациями «Центральная Азия – Китай»
Не теряйте политической бдительности!
В Душанбе прошёл второй раунд переговоров Таджикистана и России по рассмотрению комплекса вопросов миграции
В пограничных высших учебных заведениях Таджикистана и за рубежом обучается более 800 молодых людей
Поздравляя пограничников с профессиональным праздником, Лидер нации напомнил о выдающихся защитниках Родины
За 30 лет военнослужащие Пограничных войск изъяли на границе более 27 тонн наркотиков
Президент Республики Таджикистан назвал 30-летие Дня образования Пограничных войск исторической датой
В Душанбе открылось представительство Паспортно-визового сервиса Министерства внутренних дел Российской Федерации
Эмомали Рахмон: «Вопросы обеспечения национальной безопасности и защиты интересов требуют от пограничников бдительности и постоянной готовности»
Таджикистан и Россия готовы к дальнейшему расширению сотрудничества в области борьбы с преступностью
В Таджикистане отмечают 30-ю годовщину образования Пограничных войск