Состоялась встреча относительно строительства текстильного предприятия в Хатлонской области

Май 15, 2024 09:22

ДУШАНБЕ, 15.05.2024 /НИАТ «Ховар»/. С целью строительства текстильного предприятия в Хатлонской области и переработки хлопка председатель Хатлонской области Давлатали Саид встретился с руководителем Общества с ограниченной ответственностью «Дуоб Арт» в Таджикистане Бьяном Мао Донгом. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе председателя Хатлонской области.

Было отмечено, что Хатлонская область в сфере сельского хозяйства обладает большими возможностями, ежегодно в области производится более 300 тысяч тонн хлопка, 2,5 миллиона тонн фруктов и овощей, в том числе 500 тысяч тонн раннего лука, винограда и бахчевых культур, а также более 1 миллиона единиц шкур крупного и мелкого рогатого скота и 6 тысяч тонн шерсти.

Было подчёркнуто, что планируется реализация проекта после изучения рынка, ознакомления с инвестиционными возможностями и поездок в города и районы области.

Напомним, что в настоящее время в области действует текстильный комплекс Закрытого акционерного общества «Джунтай-Дангара Син Силу текстиль», который является уникальным в Центральной Азии по производственно-технологическому потенциалу и построен в сотрудничестве с инвесторами и специалистами Китайской Народной Республики. На предприятии в основном производится 32 наименования прядильной продукции. В целом прядильная производственная мощность текстильного комплекса составляет переработку почти 25 тысяч тонн хлопкового волокна в год.

Архивное фото

 

Май 15, 2024 09:22

Другие новости этой рубрики

В Бустоне откроется предприятие по производству строительных материалов
«Зари Таджик» в Гулистоне успешно производит и экспортирует ювелирные изделия
Предприятия Худжанда произвели промышленную продукцию на 760,8 миллионов сомони
Глава государства Эмомали Рахмон в Свободной экономической зоне «Дангара» заложил камень в фундамент строительства первого предприятия по производству оборудования для солнечных панелей
Для продвижения совместных планов Таджикистану и Австрии необходима договорно-правовая база
Лидер нации Эмомали Рахмон в Дангаринском районе открыл производственное предприятие ООО «Усто Файзали»
Китай вложит инвестиции в горнодобывающую деятельность угольного месторождения «Шуроб» в Таджикистане
Государственные учреждения Таджикистана подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с ЗАО «Baku Steel Company»
Таджикистан и Азербайджан наметили перспективы сотрудничества в сфере промышленности
Таджикистан и учреждения ООН развивают сотрудничество по созданию совместных технологических парков
Таджикистан и СУАР хотят создать совместные промышленные предприятия
Какие предприятия составляют основу промышленности Таджикистана?