«Таджикфильм» и Киногруппа «Запад» подписали Меморандум

Май 18, 2024 13:00

ДУШАНБЕ, 18.05.2024 /НИАТ «Ховар»/. В кинотеатре имени Тохира Собирова состоялось мероприятие по подписанию Меморандума о стратегическом сотрудничестве между государственным учреждением «Таджикфильм» и Обществом с ограниченной ответственностью «Запад» Китайской Народной Республики. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Государственное учреждение «Таджикфильм».

Меморандум о стратегическом сотрудничестве между Государственным учреждением «Таджикфильм» и ООО киногруппа «Запад» Китайской Народной Республики подписали со стороны Таджикистана директор Государственного учреждения «Таджикфильм» и со стороны провинции Шэньси заместитель генерального директора ООО Киногруппа «Запад» Китайской Народной Республики.

Кроме того, делегация провинции Шэньси Китайской Народной Республики встретилась с руководством учреждения и ознакомилась с павильонами и залами Государственного учреждения «Таджикфильм».

В ходе встречи было подчёркнуто, что в целом Государственное учреждение «Таджикфильм» подписало соглашения о сотрудничестве в в сфере кино с 12 странами.

Развиваются творческие связи с кинематографистами стран ближнего и дальнего зарубежья.

Основной целью подписания соглашений о сотрудничестве является укрепление и развитие кинематографии, популяризация и пропаганда аудиовизуальной продукции на территории государств, содействие организации технологического процесса кинопроизводства, хода съёмок, привлечение специалистов для совместных проектов в рамках развития международных культурных связей, рекламы и распространения фильмов, участие в международных кинофестивалях, кинофорумах и международных рынках кино, совместное кинопроизводство и обмен опытом.

Меморандум разработан и подписан с целью дальнейшего развития сотрудничества в киноиндустрии, укрепления дружбы Таджикистана и Китая, общественного мнения и социальных основ отношений между двумя государствами, истории таджикско-китайской дружбы, а также содействия налаживанию взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Китаем, плодотворного для дружбы поколений.

Была выражена уверенность в том, что в дальнейшем будут налажены партнёрские и дружественные отношения между кинематографистами Таджикистана и Китая, налажено плодотворное сотрудничество в киноиндустрии и создание совместных фильмов.

ФОТО: Государственное учреждение «Таджикфильм»

 

 

Май 18, 2024 13:00

Другие новости этой рубрики

Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле в Национальном музее Таджикистана ознакомилась с историей и цивилизацией таджикского народа
Таджикские актёры представили спектакль «Таъбири ишк» на молодежном театральном форуме в Казахстане
«ВЕЧЕР ДРУЖБЫ». Под таким названием в Душанбе состоялась культурная программа
«Маснави» — одна из наиболее читаемых и почитаемых книг во всем мире
В штаб-квартире ЮНЕСКО открылась праздничная выставка Таджикистана
Фоторепортаж о ходе подготовки к празднованию 815-летия Мавлоно Джалолиддина Балхи в Париже
В Чувашии завершился 17-й международный кинофестиваль
ЮНЕСКО отметит 815-летие Мавлоно Джалолиддина Балхи
«КОХИ НАВРУЗ» – СОВРЕМЕННОЕ ТУРИСТИЧЕСКОЕ ЧУДО. Или искусная работа периода независимости, созданная по инициативе Президента Таджикистана
Ярмарка «Город мастеров» собирает в Душанбе сотни любителей народных ремёсел
Сегодня Международный день защиты детей. Национальные танцы развивают и обогащают жизнь современных детей Таджикистана
Состоялся Правительственный Совет по развитию национальной кинематографии