В Душанбе обсуждено укрепление и расширение межпарламентских связей между Таджикистаном и Китаем

Май 21, 2024 17:49

ДУШАНБЕ, 21.05.2024 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня депутаты Маджлиси намояндагон члены комитета Маджлиси намояндагон по законодательству и правам человека под руководством председателя комитета Равшана Раджабзода встретились с заместителем председателя Постоянной комиссии Народного конгресса провинции Шаньдун Китайской Народной Республики Ван Лянем и сопровождающей его делегацией. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Маджлиси намояндагон.

На встрече было подчёркнуто, что Китай и государства Центральной Азии связывают общие отношения, Китай и Таджикистан всегда были хорошими соседями, хорошими друзьями, надёжными партнёрами и братьями. Это свидетельствует о том, что между главами Таджикистана и Китая уважаемым Эмомали Рахмоном и уважаемым Си Цзиньпиномналажены хорошие деловые и личные дружеские отношения, заложена прочная политическая основа для развития двусторонних отношений, определены блестящие перспективы развития.

Было отмечено, что отношения стратегического партнерства и сотрудничества между Таджикистаном и Китаем, вступающие в новую фазу, достигли беспрецедентного уровня и стали примером эффективности, ответственности и приверженности будущему.

Благодаря воле и усилиям обеих сторон отношения достигли уровня стратегического партнёрства, создав благоприятную основу для всё более расширяющегося многостороннего сотрудничества. Поэтому расширение отношений во всех сферах отвечает интересам не только Таджикистана и Китая, но и укреплению мира и стабильности во всем регионе, и мы продолжим продвигать этот процесс, как стратегическое направление целенаправленного сотрудничества.

Было сказано, что обмен между законодательными органами является важной частью отношений двух государств, которые развиваются под руководством глав двух государств на высоком уровне с плодотворными результатами.

В последние годы законодательные органы Таджикистана и Китая сохранили тесные взаимоотношения сотрудничества и сыграли важную роль в развитии двусторонних отношений.

На встрече также было подчёркнуто, что таджикская сторона уделяет особое внимание дальнейшему развитию и расширению отношений с Китаем, в том числе укреплению и расширению межпарламентских связей.

ФОТО: Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Май 21, 2024 17:49

Другие новости этой рубрики

На очередной сессии Маджлиси намояндагон обсуждён ряд законопроектов
Гости Международного парламентского форума посетили Гиссарскую крепость
На заседании комитета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан рассмотрены 34 вопроса
В Душанбе обсуждено сотрудничество между Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Сенатом Малайзии
В Душанбе обсуждено межпарламентское сотрудничество Таджикистана и Узбекистана
Махмадтоир Зокирзода встретился с датуком Нур Джазланом Мохаммедом
Парламентарии из более 20 стран обсуждают в Душанбе проблемы водных ресурсов и демографической устойчивости в интересах молодёжи
Председатель Маджлиси намояндагон встретился с активистами и земледельцами Раштского района
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Парламентарии обсудят проблемы водных ресурсов и демографическую устойчивость в интересах молодёжи
В Маджлиси намояндагон состоялось мероприятие, посвященное дружеским связям Таджикистана и Китая
На заседании Маджлиси намояндагон обсуждена «Стратегия развития строительной отрасли Республики Таджикистан на период до 2030 года»
Состоится восемнадцатая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва