В Душанбе открылось представительство Паспортно-визового сервиса Министерства внутренних дел Российской Федерации

Май 28, 2024 15:00

ДУШАНБЕ, 28.05.2024 /НИАТ «Ховар»/. Церемония открытия представительства Федерального государственного унитарного предприятия «Паспортно-визовый сервис» Министерства внутренних дел Российской Федерации состоялась сегодня в  Душанбе, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар» с мероприятия.

В мероприятии приняли участие Министр внутренних дел Республики Таджикистан Рамазон Рахимзода, Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев, Министр труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан Гулнора Хасанзода другие ответственные лица.

Как отметила Гулнора Хасанзода, сегодня представительство ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД Российской Федерации начало официально функционировать на территории Республики Таджикистан.

«По инициативе Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона проведены последовательные встречи и переговоры между высшими руководителями обеих стран, а также представителями соответствующих министерств и ведомств. В результате этих усилий приняты необходимые меры по реализации положений Соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Российской Федерации об организованном наборе граждан Республики Таджикистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации с целью трудоустройства и защиты интересов граждан Республики Таджикистан.

Основной целью создания представительства является проведение ряда подготовительных мероприятий, включая довыездную проверку на территории Республики Таджикистан. Теперь граждане Республики Таджикистан имеют возможность пройти дактилоскопическую регистрацию и проверку на наличие запрета на въезд на территорию Российской Федерации в пределах Республики, что является основной задачей последующей подготовки к их организованному набору для осуществления временной трудовой деятельности в России», — добавила министр.

Было отмечено, что в рамках принимаемых мер осуществляется дальнейшая разъяснительная работа по соблюдению требований законодательства Российской Федерации, процедуре оформления документов и предоставлению других услуг, связанных с временной трудовой деятельностью на территории Российской Федерации. Предоставляются юридические консультации по вопросам безопасной трудовой миграции, а также проводится анализ миграционных рисков и предотвращение нелегальной миграции на более высоком качественном уровне.

Следует отметить, что таджикская сторона выделила и отремонтировала офисные помещения в здании Миграционной службы Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан для размещения структур этого представительства. Расположение представительства в здании Миграционной службы обеспечивает удобство для граждан. Это способствует созданию благоприятных условий обслуживания и позволяет сократить временные затраты лиц, заинтересованных в трудоустройстве в Российской Федерации.

Также в рамках реализации положений вышеупомянутого Соглашения представители соответствующих министерств и ведомств обеих стран активно работают над внедрением медицинских осмотров, прохождением экзаменов и получением начального и среднего профессионального образования в соответствии с программами Российской Федерации. Все эти мероприятия необходимы для получения патентов и легализации трудовой деятельности наших граждан, работающих на территории Российской Федерации.

На церемонии открытия представительства Паспортно-визового сервиса МВД России в Республике Таджикистан было отмечено, что Российская Федерация является стратегическим партнером Таджикистана, а дружественные отношения между двумя странами имеют давнюю историю и взаимную выгоду.

Лайло ТОИРИ
НИАТ «Ховар»

ФОТО: НИАТ «Ховар»

 

Май 28, 2024 15:00

Другие новости этой рубрики

Представители Китайской Народной Республики ознакомились с процессом таможенного досмотра
В Таджикистане состоялись штабные переговоры по организации совместного учения с подразделениями «Рубеж-2024»
ВНИМАНИЕ! Органы милиции Душанбе предупреждают: «Не верьте всяким телефонным звонкам незнакомых людей и их ложным сообщениям»
Государства-члены Шанхайской организации сотрудничества обменялись мнениями о наркоситуации в регионе
В Китае началось первое заседание руководителей ведомств по управлению чрезвычайными ситуациями «Центральная Азия – Китай»
Не теряйте политической бдительности!
В Душанбе прошёл второй раунд переговоров Таджикистана и России по рассмотрению комплекса вопросов миграции
В пограничных высших учебных заведениях Таджикистана и за рубежом обучается более 800 молодых людей
Поздравляя пограничников с профессиональным праздником, Лидер нации напомнил о выдающихся защитниках Родины
За 30 лет военнослужащие Пограничных войск изъяли на границе более 27 тонн наркотиков
Президент Республики Таджикистан назвал 30-летие Дня образования Пограничных войск исторической датой
Эмомали Рахмон: «Вопросы обеспечения национальной безопасности и защиты интересов требуют от пограничников бдительности и постоянной готовности»