В Хатлонской области призыв в ряды Вооружённых сил страны близится к завершению

Май 14, 2024 13:24

БОХТАР, 14.05.2024 /НИАТ «Ховар»/. План призыва на воинскую службу в Хатлонской области выполнен на 97 %. Об этом сообщает Исполнительный орган государственной власти Хатлонской области.

План призыва выполнен на 100 % в следующих городах и районах: Вахшском, Фархорском, Муминабадском, Хуросонском, Носири Хусрав, в Нуреке, Леваканте, Дусти, Бохтаре, Кубодиенском, Пянджском, Кушониёнском, Шахритусском, Джайхунском, Бальджувонском, Джалолиддини Балхи, Яванском и в Дангаре.

Согласно Указу Президента Республики Таджикистан «Об увольнении в запас военнослужащих, отслуживших установленные сроки военной службы, и очередном призыве граждан Республики Таджикистан 1997-2006 годов рождения на военную службу» от 5 марта 2024 года № 791, молодые люди, достигшие ко дню призыва 18 лет, а также граждане старшего возраста Республики Таджикистан, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва на службу в Вооруженных силах Республики Таджикистан, призываются в Пограничные войска Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан, Национальную гвардию Республики Таджикистан, во внутренние войска МВД Республики Таджикистан, войска гражданской обороны Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан.

На основании Указа военнослужащие, завершившие военную службу в апреле-мае 2024 года, будут временно уволены из Вооруженных сил Республики Таджикистан.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

 

Май 14, 2024 13:24

Другие новости этой рубрики

Государства-члены Шанхайской организации сотрудничества обменялись мнениями о наркоситуации в регионе
В Китае началось первое заседание руководителей ведомств по управлению чрезвычайными ситуациями «Центральная Азия – Китай»
Не теряйте политической бдительности!
В Душанбе прошёл второй раунд переговоров Таджикистана и России по рассмотрению комплекса вопросов миграции
В пограничных высших учебных заведениях Таджикистана и за рубежом обучается более 800 молодых людей
Поздравляя пограничников с профессиональным праздником, Лидер нации напомнил о выдающихся защитниках Родины
За 30 лет военнослужащие Пограничных войск изъяли на границе более 27 тонн наркотиков
Президент Республики Таджикистан назвал 30-летие Дня образования Пограничных войск исторической датой
В Душанбе открылось представительство Паспортно-визового сервиса Министерства внутренних дел Российской Федерации
Эмомали Рахмон: «Вопросы обеспечения национальной безопасности и защиты интересов требуют от пограничников бдительности и постоянной готовности»
Таджикистан и Россия готовы к дальнейшему расширению сотрудничества в области борьбы с преступностью
В Таджикистане отмечают 30-ю годовщину образования Пограничных войск