В Таджикском национальном университете состоялся всемирный конкурс «Мост китайского языка» в 2024 году

Май 16, 2024 15:00

ДУШАНБЕ, 16.05.2024 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня в Образовательном и культурном институте Конфуция при Таджикском национальном университете состоялся финальный тур 23-го созыва мирового конкурса «Мост китайского языка» в 2024 году среди студентов кафедры китайского языка. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в университете.

Было отмечено, что в свете мудрой политики Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и высшего руководства Китайской Народной Республики сотрудничество развивается во всех направлениях, особенно в области изучения языков.

Было сказано, что отношения дружбы и добрососедства наших народов имеют богатые исторические традиции, и все это восходит к периоду Великого Шёлкового пути. Если мы посмотрим на современную историю этих отношений, то увидим, что они с самого начала вступили на путь всё более интенсивного развития и сегодня находятся на уровне стратегического партнёрства.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан отметил, что сегодня во многих средних учебных заведениях Таджикистана открыты классы китайского языка, большинство из учащихся также занимаются изучением китайского языка в Образовательном и культурном институте Конфуция при Таджикском национальном университете.

Всемирный конкурс «Мост китайского языка» является важным событием во всем мире и проводится в Центральном учреждении Конфуция с 2002 года. С 2017 года конкурс привлёк внимание миллионов молодых людей в более 110 странах мира. Он стал важной программой изучения китайского языка для студентов и учащихся, известным брендом в области международного культурного сотрудничества как «языковой конкурс», который является мировым мостом культуры, дружбы и просвещения.

Было подчеркнуто, что всемирный конкурс «Мост китайского языка» среди студентов является одной из важных программ, связывающих научные и культурные отношения Республики Таджикистан с Китайской Народной Республикой.

В ходе конкурса состязались 8 претендентов, победителям были вручены  почётные грамоты и памятные подарки.

ФОТО: Таджикский национальный университет

 

Май 16, 2024 15:00

Другие новости этой рубрики

В Душанбе обсудили широкий круг актуальных вопросов о высокой миссии женщины
Студенты из Таджикистана имеют возможность продолжить обучение в Тяньцзиньском университете градостроительства
Таджикские школьники заняли второе место на международной олимпиаде
В филиале МГУ имени М. Ломоносова в Душанбе состоялось масштабное мероприятие по карьерной навигации выпускников
Делегация Института иностранных языков Синьцзянского университета посетила Российско-Таджикский (славянский) университет
Программу «Е-KHONISH» внедряют в школах Хатлона
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРЕПОДАВАНИЯ И ИЗУЧЕНИЯ РУССКОГО И АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКОВ. В Душанбе состоялась международная конференция
Таджикистан и Германия укрепляют сотрудничество в сфере образования
Между Педагогическим колледжем имени Хосият Махсумовой и Нейцзянским педагогическим университетом Китая подписан документ о сотрудничестве
Технологических парков высших учебных заведений много – толку мало
А вы знали, что в Таджикистане доступны электронные платформы, позволяющие развивать и готовить ребенка к школе?
Правительство страны разработает новый механизм воспитания одарённых подростков и молодёжи