ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Молодежь может помочь активизировать действия по международной водной повестке дня до 2030 года

Июнь 12, 2024 16:00

ДУШАНБЕ, 12.06.2024 /НИАТ «Ховар»/.  В  рамках Душанбинской конференции в ходе пятого интерактивного диалога десятилетия действий по водным ресурсам «Ускорение реализации целей десятилетия», в том числе посредством Плана действий Генерального секретаря ООН, продолжилось обсуждение водных проблем и изменения климата, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

Это мероприятие Конференции ООН по водным ресурсам 2023 года, обсуждая прогресс, достигнутый в течение десятилетия действий «Вода для устойчивого развития», мнения относительно будущих международных усилий в области воды будет способствовать обзору десятилетия действий «Вода для устойчивого развития».

На этом мероприятии рассмотрены предыдущие и текущие усилия в рамках десятилетия действий «Вода для устойчивого развития», а также будущие события, такие как предстоящие конференции ООН по водным ресурсам, и другие связанные с ними водные мероприятия, включая то, как лучше всего осуществлять последующие действия после завершения десятилетия в 2028 году.

Спикеры и представители аудитории поделились точками зрения, основанными на межсекторальном подходе с участием всех заинтересованных сторон.

Было отмечено, насколько четыре направления деятельности Плана действий Генерального секретаря ООН на десятилетие действий по водным ресурсам оказались эффективными для достижения ЦУР 6.

Спикеры рассказали, как можно улучшить усилия в рамках ориентированных на действия десятилетий, о роли  предстоящей конференции ООН по водным ресурсам в более широком контексте.

Душанбинский водный процесс смог способствовать более широкому освещению международных дискуссий по водным вопросам.

Было особо подчеркнуто, что молодежь может помочь активизировать действия по международной водной повестке дня до 2030 года, были рассмотрены многочисленные варианты и пути продвижения вперед в международной водной повестке дня.

Ключевые сообщения касались эффективности десятилетия действий «Вода для устойчивого развития», роли предстоящих конференций ООН по водным ресурсам и способов сотрудничества между другими мероприятиями, связанными с водными ресурсами.

Лайло ТОИРИ
НИАТ «Ховар»

ФОТО: НИАТ «Ховар»

 

Июнь 12, 2024 16:00

Другие новости этой рубрики

Взлом Telegram-аккаунтов: как обезопасить себя от мошенников и не попасться на их удочку?
Укрепляется сотрудничество Таджикистана с Программой развития ООН
Хоким Холикзода принял участие в политическом форуме высокого уровня по устойчивому развитию в ООН
Учёные Таджикистана добились прогресса в изучении ледников
Хоким Халикзода встретился с первым заместителем Генерального секретаря ООН Аминой Мохамед
Первый заместитель Премьер-министра страны Хоким Холикзода принял участие на параллельном мероприятии Таджикистана в штаб-квартире ООН
ЭМОМАЛИ РАХМОН – ДОСТОЙНЫЙ СЫН ТАДЖИКСКОЙ НАЦИИ. Впервые в истории китайской государственности высшая государственная награда была вручена за пределами страны
Антониу Гутерриш считает, что Таджикистан имеет значительные успехи в достижении Целей устойчивого развития
Антониу Гутерриш назвал Таджикистан мировым лидером в решении проблем климата
Китайско-таджикские отношения: во имя прекрасного будущего
Сегодня Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин прибудет с государственным визитом в Республику Таджикистан
Эмомали Рахмон: «Таджикистан готов к совместному освоению гидроэнергетических ресурсов страны с государствами ШОС»