ФОРУМ ЖЕНЩИН ТАДЖИКИСТАНА И КИТАЯ. Он способствует укреплению роли женщин и девушек в экономическом и социальном развитии двух государств

Июнь 20, 2024 18:05

ДУШАНБЕ, 20.06.2024 /НИАТ «Ховар»/. Как сообщалось ранее, сегодня в Государственном музыкально-комедийном театре имени Камола Худжанди начал свою работу Форум женщин Таджикистана и Китая под названием «Сотрудничество женщин в рамках инициативы «Один пояс — один путь» по инициативе Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан и Исполнительного органа государственной власти Согдийской области, в рамках которого было обсуждено дальнейшее расширение сотрудничества, прав и возможностей женщин и девушек в экономическом и социальном развитии обеих стран.

Во второй и третьей частях мероприятия представители Таджикистана и Китая выступили с докладами на тему расширения дальнейшего сотрудничества, прав и возможностей женщин и девушек в экономическом и социальном развитии обоих государств.

Форум проводится с целью укрепления и расширения сотрудничества между женщинами Таджикистана и Китая в рамках инициативы «Один пояс — один путь», создания основы для обмена мнениями, информацией и опытом, расширения дальнейшего сотрудничества, укрепления прав и возможностей женщин и девушек в экономическом и социальном развитии обеих стран.

Для достижения поставленных целей на форуме были обсуждены вопросы создания основы для обмена опытом и изучения передового опыта в сферах предпринимательства, образования, здравоохранения и социальной активности женщин, разработки и реализации совместных проектов в рамках инициативы «Один пояс — один путь», укрепления культурных связей женщин двух стран и другие вопросы.

ФОТО: пресс-служба председателя Согдийской области

Июнь 20, 2024 18:05

Другие новости этой рубрики

Единая база данных крови в Таджикистане — надёжная электронная платформа, заменившая ручную и сложную обработку данных
В Таджикистане принимают меры по усилению защиты населения от вирусных гепатитов
Таджикистан и Турция совместно развивают инфраструктуру в сфере работы с молодёжью и спорта
Джамолиддин Абдуллозода посетил учреждения здравоохранения и социальной защиты населения Хатлонской области
В сферу здравоохранения Таджикистана внедряются инновации
В Таджикистане сданы в эксплуатацию 34 учреждения здравоохранения
На севере Таджикистана вновь сошли сели
Сильный дождь в Исфаре подтопил сельскохозяйственные угодья и автодорожный мост
В Гулистоне строят предприятие по производству лекарственных средств
На севере Таджикистана сошли сели
В Таджикистане стараются усилить социальную защиту инвалидов
Таджикский и китайский народы на протяжении многих веков не раз доказали, что они верные соседи