Мухаммад Сулейман Аль-Джассер: «Мы поддерживаем реализацию проекта строительства Рогунской ГЭС»

Июнь 10, 2024 15:11

ДУШАНБЕ, 10.06.2024 /НИАТ «Ховар»/. «Исламский банк развития поддерживает проект строительства Рогунской ГЭС», — подчеркнул сегодня после встречи с Основателем мира и национального единства — Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном Президент Группы Исламского банка развития доктор Мухаммад Сулейман Аль-Джассер, сообщает НИАТ «Ховар».

Мухаммад Сулейман Аль-Джассер выразил благодарность Президенту Республики Таджикистан за возможность встретиться и обсудить сотрудничество между Таджикистаном и Группой Исламского банка развития.

На встрече была представлена подробная информация об истории, пройденной Таджикистаном в направлении экономического развития, и высказаны мнения  о приоритетах страны на будущее.

«Исламский банк развития на протяжении долгих лет тесно и плодотворно сотрудничает с Таджикистаном. Финансирование в рамках этого сотрудничества составило более 900 миллионов долларов США. — Мы удовлетворены текущим уровнем сотрудничества.

Одним из проектов, который сегодня находится на рассмотрении сторон, является поддержка проекта строительства «Рогунской гидроэлектростанции.  Исламский банк развития решил подписать договор с Правительством Республики Таджикистан», — подчеркнул президент Группы Исламского банка развития доктор Мухаммад Сулейман Аль-Джассер.

Было отмечено, что средства, выделенные Таджикистану Исламским банком развития, направлены на энергетику, образование, промышленность, сельское хозяйство, транспорт и другие важные направления развития экономики страны.

«Мы уверены, что текущее сотрудничество будет расширено и послужит в качестве приглашения для других участников и инвесторов», — сказал в заключение Мухаммад Сулейман Аль-Джассер.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Июнь 10, 2024 15:11

Другие новости этой рубрики

Финансирование проекта CASP+ в Таджикистане поддержано Зеленым климатическим фондом
Всемирный банк: «Экономика Таджикистана в последние годы значительно выросла»
Министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана: «Историческая конференция ООН по водным ресурсам объединила мир вокруг водного вопроса»
Премьер-министр страны Кохир Расулзода ознакомился с деятельностью «Теплоэлектроцентрали-2» города Душанбе
В Нью-Йорке обсуждён вопрос расширения сотрудничества Таджикистана с Объединёнными Арабскими Эмиратами в водно-энергетической сфере
В Таджикистане в 16 хозяйствах выращивается форель
Рассмотрены вопросы о сотрудничестве в рамках проекта GIZ «Упрощение процедур торговли в Центральной Азии»
РЫБОВОДСТВО НАХОДИТСЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ПО ДОХОДНОСТИ. Горный Бадахшан может стать флагманом по выращиванию форели
Сотрудничество Таджикистана и Нидерландов по водным вопросам обсуждено в Нью-Йорке
Укрепляется сотрудничество Таджикистана с Программой развития ООН
Ответственные лица отчитались о своей работе и получили поручения по устранению недостатков
Хоким Холикзода принял участие в политическом форуме высокого уровня по устойчивому развитию в ООН