Наращивание импульса — от COP 28 к COP 29: продвижение водных итогов для борьбы с изменением климата

Июнь 15, 2024 17:00

ДУШАНБЕ, 15.06.2024 /НИАТ «Ховар»/. В рамках третьей Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 гг. Республика Таджикистан совместно с Азербайджанской Республикой, Объединенными Арабскими Эмиратами, Королевством Нидерландов и SIWI провела параллельное мероприятие под названием «Наращивание импульса — от COP 28  к COP 29: продвижение водных итогов для борьбы с изменением климата», сообщает корреспондент НИАТ «Ховар». 

Параллельное мероприятие было направлено на развитие импульса, достигнутого на 28-й Конференции сторон рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР 28), которая проходила в Дубае, ОАЭ в декабре 2023 года и способствование преумножению положительных результатов на СОР 29, которая состоится в этом году в городе Баку Азербайджанской Республики.

В рамках мероприятия обсуждены  вопросы укрепления и развития сотрудничества и партнерства на всех уровнях, устранения разрыва в финансировании в сфере водных ресурсов и адаптации к изменению климата, анализа существующих мер и мероприятий, в том числе разработанных на Водной конференции ООН 2023 года, включая Повестки дня действий в области водных ресурсов, и СОР 28.

Следует отметить, что в рамках третьей Душанбинской конференции по водному десятилетию действий различными заинтересованными сторонами были организованы более 15 параллельных мероприятий, которые охватывали вопросы экономических и финансовых аспектов управления водными ресурсами, меж-секторального и трансграничного водного сотрудничества, продвижения Нексус-подходов на национальном, региональном и международном уровнях и другие.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Июнь 15, 2024 17:00

Другие новости этой рубрики

В ООН обсудили сохранение мархура: стратегии и плодотворный опыт
Укрепляется сотрудничество Таджикистана с Программой развития ООН
Хоким Холикзода принял участие в политическом форуме высокого уровня по устойчивому развитию в ООН
Учёные Таджикистана добились прогресса в изучении ледников
Хоким Халикзода встретился с первым заместителем Генерального секретаря ООН Аминой Мохамед
Первый заместитель Премьер-министра страны Хоким Холикзода принял участие на параллельном мероприятии Таджикистана в штаб-квартире ООН
В Австрии презентовали инициативы в рамках Душанбинского водного процесса
Всемирный конгресс гляциологов соберёт в Душанбе ведущих учёных и экспертов мира
С целью улучшения понимания проблем, связанных с ледниковыми озерами, прошло тематическое мероприятие
Президент Группы Исламского банка развития посетил вишневый сад в Гиссаре
Таджикистан и Ангола подписали программу о сотрудничестве
РЕПОРТАЖ. Таджикистан стал площадкой не только для обсуждения проблем воды, климата и ледников, он объединил государства и народы