Обсуждён вопрос увеличения транзитных рейсов по прямому воздушному сообщению между Таджикистаном и Китаем

Июнь 20, 2024 08:30

ДУШАНБЕ, 20.06.2024 /НИАТ «Ховар»/. Вопросы, связанные с увеличением числа транзитных рейсов с использованием прямого воздушного сообщения между Таджикистаном и Китаем, обсуждались на встрече в Баку первого заместителя генерального директора Государственного унитарного предприятия (ГУП) «Таджикаэронавигация» Даврона Шодмонбекзода с директором CANSO Саймоном Хоккаром и заместителем директора Главного управления государственных аэропортов Турецкой Республики Дженгизом Пашаоглу, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ГУП «Таджикаэронавигация».

Встреча состоялась в рамках Всемирного саммита по управлению воздушным движением CANSO-2024 (CANSO Global ATM Summit 2024).

Также Даврон Шодмонбекзода встретился с генеральным директором и председателем Исполнительного совета по управлению воздушным движением Нидерландов Мишелем ван Дорстом. Мишель ван Дорст поздравил ГУП «Таджикаэронавигация» с присоединением к CANSO. Он отметил, что ГУП «Таджикаэронавигация» играет важную роль в обеспечении безопасности полётов в воздушном пространстве Республики Таджикистан, а также в увеличении воздушного движения и вкладе предприятия в предоставление аэронавигационных услуг в регионе.

Напомним, что Саммит «CANSO Global ATM Summit 2024» собрал представителей и руководителей аэронавигационных предприятий и производителей оборудования для аэронавигационных услуг из 42 стран мира, более 70 специалистов обсудили вопросы экологической устойчивости, в частности борьбу с изменением климата, сокращения выбросов углерода, внедрения инновационных технологий в управление воздушным движением и совершенствования процесса управления воздушным движением с целью достижения экологически чистых полётов.

Саммит был проведён по инициативе органа управления воздушным движением «Азераэронавигация» (AZANS) Закрытого акционерного общества «Azerbaijan Airlines» в сотрудничестве с Организацией гражданских аэронавигационных услуг (CANSO).

Фото: Государственное унитарное предприятие «Таджикаэронавигация»

Июнь 20, 2024 08:30

Другие новости этой рубрики

Завтра Министерство образования и науки, Национальный центр законодательства, Комитет по местному развитию, Российско-Таджикский (славянский) университет и Исполнительный орган государственной власти города Душанбе проведут пресс-конференции
Встреча Группы друзей ледников под сопредседательством Таджикистана и Аргентины состоялась в штаб-квартире ООН
В 2024 году спортсмены района Исмоили Сомони завоевали 530 золотых медалей на республиканских и международных соревнованиях
В Китае запущен режим экстренного реагирования на наводнения в Пекине
ООН выпустила доклад о положении дел в области продовольственной безопасности и питания в мире
Год правового просвещения обязывает повышать правовое образование населения
На Камчатке вулкан Безымянный выбросил пепел на высоту 12 км
МОК отдал право проведения зимней Олимпиады 2030 года Французским Альпам, а 2034 года — американскому Солт-Лейк-Сити
В аэропорту Катманду разбился самолет Saurya Airlines с 19 людьми на борту
В Москве подорвали автомобиль: пострадали два человека
Создана универсальная вакцина от гриппа на базе цитомегаловируса
О ПОГОДЕ: в Душанбе небольшая облачность, без осадков, днем 39 градусов тепла